ノンタンはみがき はーみー (赤ちゃん版ノンタン)

• 偕成社 (1989年10月16日発売)

ノンタンはみがき はーみー (赤ちゃん版ノンタン)の感想・レビュー・書評

• 歯磨きを嫌がる娘にプレゼント。結構気に入った様子ですが、歯磨き好き!にはならず・・・。歯磨き粉が特に気になるらしい(笑)

• こういうのはさすがノンタンです。

• 歯磨きを嫌がる子に、「歯磨き はーみー シュコ シュコ シュッ シュ♪」と歌うと、大人しく寝転んで歯磨きさせてくれるようになった。

• はみがき初めには向いてるかも?
    しゅこしゅこしゅっしゅっ♪リズムもよく歌いながらはみがきしてます。

• 言葉のリズムがよく、楽しく読めます。歌っているみたいになります。
    娘に、楽しく歯みがきして欲しいと思い、読み聞かせました。でも、なかなか歯みがきは好きにならないようです。

• 最近の大のお気に入り。
    ノンタンシリーズは、言葉にリズムがあって、とっても好きです。

歯磨き本はたくさんあっても、「ア-」の口が多いけれど、これは「イー」の口を教えてくれます。

• 10か月

ノンタンシリーズは何故かあまり好きではないみたい。
    はみがきはーみー、しゅこしゅこしゅしゅ。

• 安定のノンタンシリーズ。
    こどもの歯を磨きながら、しゅこしゅこしゅっしゅと呟いています。

• 1歳9ヶ月。仕上げ磨きを嫌がる娘の気を引けないかと。2017/2/19

• 歯磨きが苦手な娘の為に購入した絵本。はみがきハーミーといっても嫌なものは嫌。それでも、この絵本のおかげで多少は、ハミガキ時間楽しめるようになりました。

キヨノ・サチコの作品

にしまき かやこ
酒井 駒子
A.トルストイ
モーリス・センダ...

ノンタンはみがき はーみー (赤ちゃん版ノンタン)はこんな本です

ノンタンはみがき はーみー (赤ちゃん版ノンタン)を本棚に登録しているひと