いないいないばああそび (あかちゃんのあそびえほん)

• 偕成社

おかあさんと子どものあいだでくりかえされてきた"いないいないばあ"をゆかいなあそびの絵本にしました。0・1・2才児向。

• いないいないばぁ!の絵本が好きだったので、児童館にあったこの本を読んでみたら、案の定喜びました。縦にめくれるのがまた面白いらしく、何回も読んでー読んでーという感じでした。

• ばぁ。

• 上の子が大好きで、数えきれないほど読みました。自分でページをめくって「ばあー」していました。

• 4ヶ月で普段からいないいないばあをするようになってからは、めくると楽しそうに手を伸ばすようになった!

• ええ!この本も木村さんなの!この本で育ちました。うっすらと覚えています。
    こんな本を作れる人になりたいわ。

• 息子0歳の時にいただいてから、2歳4ヶ月の今もたまに自分で引っ張り出して楽しんでいるロングセラー絵本。動物のブタを認識してからは、仕掛けのページのウケは抜群w最近では自ら仕掛けの穴から覗いてきて「ブーブー♪ブーブー♪」とケタケタ笑っている。
    大人には何てことない内容。それが赤ちゃんや幼児の笑いを生むのか~。絵本を創作する人の感覚にはつくづく感心させられる。

• 2018.2.18 いないいないばあしてるのが少しわかってきたみたい!

• ・姉のおさがり
    ・0歳

• とても楽しいしかけ絵本。こういうのは喜びます♪が、めくりたがって大変・・・。自分でもいないいないばあ、をするようになりました☆(1歳0ヶ月)

• 動画が息子にとても受けていたので、購入してみた。ばあっとやると何度でも笑顔になるので嬉しくなる。1歳3
    ヶ月

木村裕一の作品

なかの ひろたか
なかがわ りえこ

いないいないばああそび (あかちゃんのあそびえほん)に関連するまとめ

いないいないばああそび (あかちゃんのあそびえほん)を本棚に登録しているひと