いないいないばああそび (あかちゃんのあそびえほん)

• 偕成社

おかあさんと子どものあいだでくりかえされてきた"いないいないばあ"をゆかいなあそびの絵本にしました。0・1・2才児向。

• ええ!この本も木村さんなの!この本で育ちました。うっすらと覚えています。
    こんな本を作れる人になりたいわ。

• 息子0歳の時にいただいてから、2歳4ヶ月の今もたまに自分で引っ張り出して楽しんでいるロングセラー絵本。動物のブタを認識してからは、仕掛けのページのウケは抜群w最近では自ら仕掛けの穴から覗いてきて「ブーブー♪ブーブー♪」とケタケタ笑っている。
    大人には何てことない内容。それが赤ちゃんや幼児の笑いを生むのか~。絵本を創作する人の感覚にはつくづく感心させられる。

• 2018.2.18 いないいないばあしてるのが少しわかってきたみたい!

• ・姉のおさがり
    ・0歳

• とても楽しいしかけ絵本。こういうのは喜びます♪が、めくりたがって大変・・・。自分でもいないいないばあ、をするようになりました☆(1歳0ヶ月)

• 動画が息子にとても受けていたので、購入してみた。ばあっとやると何度でも笑顔になるので嬉しくなる。1歳3
    ヶ月

• 娘は中の仕掛けが、相当お気に入り。

正直、こんなに反応してくれると思ってなかったけど、やっぱり子供はこういう仕掛け絵本好きなんだなぁと実感。
    この絵本読んだ後から、自分でもいないいないばぁをする様になった!絵本効果絶大。

• 縦開きで、絵がぺージいっぱいに描かれているのでインパクト大。
    子どもは動く物が気になるので、「いないいないばあ」をしている動物の絵よりも、「ばあ」のタイミングでぺージを捲るのが気になるらしく、そちらばかり目で追っています(生後3か月〜)。

• 3歳まで大好きだったしかけ絵本。出産お祝いに最適かと。

• 生まれてまもないときにはじめて、母からの絵本の贈り物ですはじめて読んだときから、反応がよくて、ゲラゲラ笑ってました しばらくすると自分でめくるようになったり、2歳の現在でも楽しんで読んでます

木村裕一の作品

にしまき かやこ
なかの ひろたか
なかがわ りえこ
酒井 駒子
馬場 のぼる

いないいないばああそび (あかちゃんのあそびえほん)に関連するまとめ

いないいないばああそび (あかちゃんのあそびえほん)を本棚に登録しているひと