こちょこちょあそび (あかちゃんのあそびえほん)

• 偕成社

そうっとちかづいてこちょこちょこちょ!みんなの大好きなこちょこちょあそびが絵本になりました。0・1・2才児のための絵本。

• ・支援センターで借りた

• こちょこちょ、は良くやるので、この絵本でも楽しそうに笑います。テンション上がるので寝る前には向かないけれど・・・。(1歳7ヶ月)

• 2017.3 市立図書館 娘2才4ヶ月

• 1歳8カ月。このシリーズ好きですね。

• ・支援センターにて。
    ・8ヶ月時。
    ・幅広い月齢の子が楽しめる一冊。実際に子どもにこちょこちょしながら読むとすんごーーく楽しい楽しい楽しい!コミュニケーションをとるには最高。

• 1-2才向けかな.
    しかけ絵本にもなっているし、読みながら最後は子どもにこちょこちょできるので、こちょこちょされた子どもは大喜び.

• こちょこちょ大好き!
    家族みんなで盛り上がりました!!

• 2011.1
    一緒にこちょこちょ

• 1歳以前に借りてきて好評だったので、1歳2ヶ月の時にもう一度借りてきました。以前の方が楽しんでいたかな。もう少し複雑な内容も理解出来るようになって来たので、単純な繰り返しに物足りなさもあるかも?でもまた楽しく読めました。

• 図書館で借りてきた本。うれしそうに聞いています。

東京都生まれ。幼児番組のアイデアブレーンなどを経て絵本・童話作家に。『あらしのよるに』で講談社出版文化賞絵本賞、産経児童出版文化賞JR賞受賞。同作品の劇作で、斎田喬戯曲賞受賞。『オオカミのおうさま』で日本絵本賞受賞。その他の作品に『きずだらけのリンゴ』『人間ごっこ』『風切る翼』、「おおかみ・ゴンノスケ」シリーズ、「よーするに医学えほん」シリーズなどがある。

「2018年 『完全版 あらしのよるに ONE STORMY NIGHT COMPLETE EDITION』 で使われていた紹介文から引用しています。」

こちょこちょあそび (あかちゃんのあそびえほん)のその他の作品

きむらゆういちの作品