こちょこちょあそび (あかちゃんのあそびえほん)

• 偕成社

そうっとちかづいてこちょこちょこちょ!みんなの大好きなこちょこちょあそびが絵本になりました。0・1・2才児のための絵本。

• ・支援センターで借りた

• こちょこちょ、は良くやるので、この絵本でも楽しそうに笑います。テンション上がるので寝る前には向かないけれど・・・。(1歳7ヶ月)

• 2017.3 市立図書館 娘2才4ヶ月

• 1歳8カ月。このシリーズ好きですね。

• ・支援センターにて。
    ・8ヶ月時。
    ・幅広い月齢の子が楽しめる一冊。実際に子どもにこちょこちょしながら読むとすんごーーく楽しい楽しい楽しい!コミュニケーションをとるには最高。

• 1-2才向けかな.
    しかけ絵本にもなっているし、読みながら最後は子どもにこちょこちょできるので、こちょこちょされた子どもは大喜び.

• こちょこちょ大好き!
    家族みんなで盛り上がりました!!

• 2011.1
    一緒にこちょこちょ

• 1歳以前に借りてきて好評だったので、1歳2ヶ月の時にもう一度借りてきました。以前の方が楽しんでいたかな。もう少し複雑な内容も理解出来るようになって来たので、単純な繰り返しに物足りなさもあるかも?でもまた楽しく読めました。

• 図書館で借りてきた本。うれしそうに聞いています。

プロフィール

きむらゆういち東京都生まれ。多摩美術大学卒業。造形教育の指導、テレビ幼児番組のアイディアブレーンなどを経て、絵本・童話作家に。『あらしのよるに』(講談社)で講談社出版文化賞絵本賞、産経児童出版文化賞、JR賞受賞。同舞台脚本で斎田喬戯曲賞受賞。同作品は映画化もされ、脚本を担当。2005年より公開された東宝アニメーション映画「あらしのよるに」は、2007年「日本アカデミー賞優秀アニメーション作品賞」を受賞。2009年『オオカミのおうさま』(偕成社、田島征三 絵)で第15回日本絵本賞受賞。絵本・童話創作に加え、戯曲やコミックの原作・小説など広く活躍中。著書は600点を超え、数々のロングセラーは国内外の子どもたちに読み継がれている。純心女子大学客員教授。東京在住。

こちょこちょあそび (あかちゃんのあそびえほん)のその他の作品

きむらゆういちの作品