こぐまくん こぐまくん なにみているの?

制作 : エリック カール  Jr.,Bill Martin  Eric Carle  おおつき みずえ
  • 偕成社 (2008年4月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784032015805

こぐまくん、こぐまくん、なにみているの?アカギツネ、モモンガ、プレーリードッグ…でも、こぐまくんがいちばんみたいのは-?さあ、こぐまくんといっしょにかあさんぐまをさがしにいきましょう。ページをめくるごとに登場する動物たちに「なにみているの?」ときいてみれば、ほら、みんなこっちをみてこたえてくれますよ。2歳から。

こぐまくん こぐまくん なにみているの?の感想・レビュー・書評

• 最初は木に登ったこぐまくんが登場します。こぐまくんのみているのはアカギツネさん。ではアカギツネさんはなにをみているの?と続いていく絵本です。ページをめくるたびに、エリック・カールの色鮮やかなたくさんの動物の絵が目に飛び込んできます。「なに みているの?」の問いかけに、様々な動物たちが丁寧にそっと答えてくれます。幼児から。8月末期限テーマ;どうぶつ・かいじゅう。

• こぐまくん。

・ 状況が「読みたい」になっている本は、貸し出しできます。
    ・「いま読んでる」になっている本は、貸し出し中です。

• こぐまくんから始まっていろんな動物になにみてるの?と問いかける本。ただ動物名がアメリカのなので馴染みが少ないのが難点かな。

• ケンカしてふて寝してると「ママ、やり直ししよう!」と長男が読み聞かせしてくれました。

• 出てくる動物の名前も子どもと読むには少し難しくて、絵が大きくて見やすいのはよかったが、やっぱり『くまさんくまさんなにみてるの?』の方が親しみやすくてよかった。

• ベビマで紹介された本

• 「はらぺこあおむし」より好き☆いろがきれいだよ♪

ビル・マーチンの作品

こぐまくん こぐまくん なにみているの?はこんな本です