ザザのちいさいおとうと(新装版)

制作 : 五味 太郎
  • 偕成社 (2011年1月14日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784032016000

作品紹介

うちにあかちゃんがやってきた。パパもママもいそがしい。ぼく、ひとりであそんだ-きょうだいがうまれたときの子どもの気持ちを描く。幼児から。

ザザのちいさいおとうと(新装版)の感想・レビュー・書評

• 「それいけ!さかなくん」に続いてルーシー・カズンズは2冊目。
    「さかなくん」は息子が図書館で自分で選んだ本だっただけに、この本の絵も気に入った様子。
    裏表紙のモザイクになったイラストを毎回興味深そうに見ています。
    こういうハッキリした絵が好きみたい。私はもっとサラッとした絵が好き(笑)

• 弟ができてとまどうザザの様子がほほえましいです。

• [江戸川区図書館]
    登録していたことは忘れていたけど、やっと?読めた本。わかるのかなーと思いながら読む前に尋ねると、一応メイシーちゃんと同じ作者だと感じたみたい!「メイシーちゃん…ルーシー…似てる…」そう、感じただけでまだ”同作者”的な感じはなかなかわかってないみたいだったけれどね…

てっきりよくある、お兄ちゃんの嫉妬→親に愛されているのを実感してハッピーエンドかと思いきや、どうしてなかなか、このお兄ちゃんは偉かった!現実的にこじれる前に経験(読んで)あげておきたい本かな。

• 弟との世界。

• 実家から送られてきた本。下に赤ちゃんがいることの辛さや楽しさが書いてある。絵も楽しい。

ザザのちいさいおとうと(新装版)のその他の作品

Za-Za's Baby Brother ペーパーバック Za-Za's Baby Brother ルーシー・カズンズ
Za-za's Baby Brother ハードカバー Za-za's Baby Brother ルーシー・カズンズ
Za-Za's Baby Brother ボードブック Za-Za's Baby Brother ルーシー・カズンズ

ルーシー・カズンズの作品

tupera t...
酒井 駒子
長谷川 義史
なかの ひろたか
トミー=アンゲラ...
かがくい ひろし
モーリス・センダ...