英語でもよめる ぼちぼちいこか

制作 : ロバート・グロスマン  いまえ よしとも
  • 偕成社
  • / ISBN・EAN: 9784032016109

愛されつづけて30年、ゆかいなかばくんのお話が英語でも日本語でもよめる2か国語版になりました。幼児から。

• 独身時代、仕事を続けるかやめるか悩んでたときに、保育士の友達が私に読んでくれた本。そのあとすぐ購入。もう25年も前の話。いまだに愛読書。元気がなくなると読んでパワー回復します。

• ばたばた走り回っても、目線を低ーくして、のーんびり歩いても、お日さまがのぼり、沈み、お星さまが出てくる一日は同じ一日。
    見える景色が少し違うだけ。
    まぁ ぼちぼちいこか。
    みさきちゃん、ほっこりほっこりの読み聞かせ、心からありがとう。
    (じゃすみん)

見える景色が少し違うだけ。
    まぁ ぼちぼちいこか。
    (じゃすみん)

• !!!!!!!
    と叫びたいほど…これは………日本語訳を先に知っていたらつまらないかも…

• 大好きな絵本です!!!

• うまくいかないこともある。それでも、めげずに、ぼちぼちいこか。
    なんともゆったり、ほんわかした気持ちにさせてくれます。子供から読み聞かせリクエストのあった本。よいなぁ。

• 最初に日本語版「ぼちぼちいこか」を友人から頂き、
    原書が気になりこちらも購入してみましたが、
    この本に関しては「日本語版」の方がぐっとイイです!

逆に日本語の良さを実感できた1冊でした。
    1冊持たれるなら、英語併記もアリだと思います。

• この絵を見て息子がコワイと言うので結局読みきかせできませんでした。残念。かわいい絵だと思ったのに。

• 原文とあわせて
    読めて
    子どもも喜んでました

• 3・4歳の子供に正しい大阪弁を教えるきっかけになる本w。うちの娘に読ませると見事に東京風の大阪弁だったので取り敢えず矯正しときました。が実は三重弁かもとか思いつつ…

マイク・セイラーの作品

長谷川 義史
山西 ゲンイチ
長谷川 義史
ヨシタケシンスケ
tupera t...
シェル・シルヴァ...
馬場 のぼる
三浦 太郎
ヨシタケ シンス...
ヨシタケ シンス...
トミー=アンゲラ...
かがくい ひろし