しろくまくん なにが きこえる?

制作 : エリック カール  Bill,Jr. Martin  Eric Carle  大附 瑞枝
  • 偕成社
  • / ISBN・EAN: 9784032024500

しろくまくんにはどんなこえがきこえるのかな?フラミンゴさんにはどんなこえがきこえるのかな?みんながわくわくするようなどうぶつたちがつぎつぎとでてきます。そして、あなたがページをめくるたびにほら、にぎやかななきごえもきこえてきますよ。さあ、みんなでどうぶつごっこをしてあそびましょう。

• 読み始め:4歳

エリック・カールの描く、存在感が溢れる動物たちの魅力が詰め込まれている!
    「この動物は、どんな風に鳴くのかな?」とクイズ形式で楽しめる本。

• しろくまくん。

• OR: Polar Bear, Polar Bear, What Do You Hear? by Eric Carle & Bill Martin, Jr. c1991

2011年刊のPuffin版には動物の鳴き声は入っていないが、鳴き声が擬音として足されている。
    動物の向きが逆になっている絵もある。

• 29年度 1-4

• 1:3 エリックカールの描く動物が大好きなんだー。特にヘビとぞうさん!

・ 状況が「読みたい」になっている本は、貸し出しできます。
    ・「いま読んでる」になっている本は、貸し出し中です。

• 英語版を持っていた絵本。日本語だとどうなんだ?と思い借りてきた。図書館でこの絵本の読み聞かせをしていたようで随分沢山あった!

• 洋書では読んだことがある本。エリックカールの本です。相変わらず素敵な絵本。韻をふんでこどもと一緒に声を出して読んでも。

• こどもと掛け合いしながら読む絵本。動物のえがかわいい。

• ページいっぱいの動物たちが可愛い。次は何が出てくるかなあ~。おはなし会で、リズムをつけて読んでみました。体をゆすって見てくれる子もいて楽しかったです。

酒井 駒子
なかの ひろたか
モーリス・センダ...
なかがわ りえこ
かがくい ひろし
トミー=アンゲラ...
にしまき かやこ
エリック カール