ねこのジンジャー

制作 : Charlotte Voake  小島 希里
  • 偕成社
  • / ISBN・EAN: 9784032025606

ねこのジンジャーがすきなのは、おいしいえさにやさしいだっこ。のんびりおひるねかごのなか。ところが、ある日、小さなねこがかごのなかにはいってきた。ジンジャーと子ねこ、なかよくいっしょにあそべるのかな。

• かわいい!

状況が「読みたい」になっている本はお貸しできます。
    コメント欄に「貸出希望」と書いてください。
    (送り先の住所などはここに書かないでください。)

• 学童で読んできました。
    ねこ、かわいい。

• 絵がとってもいい!ストーリーも分かりやすい

• ジンジャーのすきなものは、テレサのあったかいだっこと、いごこちまんてんのかご。そんなある日、子ねこがやってきたら、もうたいへん!かごにかってに入るし、えさもたべちゃう!さて、2ひきは、なかよくなれるかな?

• 猫のジンジャーのもとに見知らぬ子猫がやってきた。
    ジンジャーのエサを食べるし、ついてくるし、しっぽにじゃれるし、お気に入りの寝床にも入ってくる。
    飼い主の女の子テレサはジンジャーならきっと仲良くしてくれると思ったのに…と残念がる。
    しばらくして、テレサが子猫にはジンジャーと別のお皿とダンボールの寝床を用意する。
    子猫は小さいダンボール箱が狭くて気に入った様子。
    ところが、ジンジャーも一緒になってダンボールに入り遊ぶのだった。

気が付けば仲良しに。

子猫の名前はないのかな。

• ジンジャーの気まぐれさがとてもかわいらしいです。

• おおきなねことちいさなねこが人間の兄弟のよう。けんかもするけど、最後には狭いところで一緒に遊ぶ。おはなし会に!短めでほほえましいおはなし。

• 3歳児に読み聞かせ。
    他者との付き合いかたの基本ルールを学ぶ本。少ない文字数で、とても豊かな情感があふれています。

• ねこのジンジャーのうちに、あるひこねこがやってきて、ジンジャーのえさを横取りしたり、かごを占領したりします。怒ったジンジャーは家出をしてしまい・・・<br>
    【キーワード】ねこ、家出、なかよし

シャーロット・ヴォークの作品

モーリス・センダ...
なかの ひろたか
酒井 駒子
トミー=アンゲラ...
マイケル・グレイ...
なかがわ りえこ