みけねこキャラコ

• 偕成社
  • / ISBN・EAN: 9784032049503

キャラコはみけねこ。みけねこってしろとくろとちゃいろのみっつのいろのねこのこと。キャラコにはしろとくろしかないじゃないかって?いえいえかくれたところにちゃんとあるのです。

• 予約

• コンプレックスがチャームポイントに変わるという、王道なお話でした。
    とにかくねこの絵がかわいい♪

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「王道なお話でした。」
      どいかやなのに、読んだ記憶が、、、図書館から借りて読もうっと!
      「王道なお話でした。」
      2013/08/21
    • にゃんこさん
      コメント&はなまるありがとうございます(^^)
      コメント&はなまるありがとうございます(^^)
      2013/08/22
  • ムスメのためにはじめて買った絵本。
    そのせいかどうかはわかりませんが、小三になったいまでも、ムスメは作者のどいかやさんの絵本はお気にいりのようです。

この本は、彼女がうまれてすぐ、タマタマ訪れた絵本の見本市で、なに気なくぱらぱら読んだらカンドーしたので、即買い。
    ほのぼのとした内容ですが、あきらめない努力とか、自分を好きになることとか、ヒトを気持ちよく動かすほうほうとか、いろんなことを教えてくれる本です。

• 《図書館》【再読】キャラコちゃん、あなたは立派な三毛猫です。

• 7歳4ヶ月の娘
    4歳4ヶ月の息子に読み聞かせ

キャラコかわいいな
    どいさんの絵と
    ぴったりなお話でした

• どいかやさんの猫の絵がとても可愛らしい。キャラコは、おかあさん、おねえさんと少し模様が異なることを気にしていたけど、逆にそれが素敵な個性であることに気がつく。可愛らしさが前面に出た絵本だけど、内容も深いものがあると思います。

• 図書館で借りて読み。
    キャラコがかわいい。

• コンプレックスをだいすきなものにかえたキャラコのはなし。
    C8793

• 三毛猫だけど茶色の模様が小さいキャラコ。どうにかして茶色の模様を大きくしようとしますが...。自分のコンプレックスは第三者に褒めてもらうことが一番自信になりますよね。ふわっとした絵もキャラコとよくあっています。

• フワッとした絵柄でほのぼのします。
    外見にコンプレックスを持つキャラコが、あれこれ奮闘して見た目を買えようとする姿…そしてその外見を受け入れ、自分を好きになっていく姿…とても可愛らしい。
    シンプルな文章ながらにもジワジワと心に染みてくる。

動物や自然のやさしくふんわりとした画風が人気の絵本作家。主な作品に、「チリとチリリ」シリーズや「チップとチョコ」シリーズなどがある。

どいかやの作品