からすのパンやさん (ビッグブック)

• 偕成社
  • Amazon.co.jp ・本
  • / ISBN・EAN: 9784032061505

• 2018/06/10 中休み

• 定番絵本・『からすのパンやさん』の大型版。
    様々な形を模した可愛いパンが見開きで並ぶページや、鴉たちが集まって大騒動するページは、大型絵本であるおかげで細部まで見やすく面白い。

• 請求記号:Eカコサ
    資料番号:020260030

• とにかく美味しそうで毎日読んでた絵本。今でもからすのパン屋さんのパンが食べたい!

• 小さい頃、こればっかり読んでいました。
    パンの絵がとてもおいしそうでした。

• 大型絵本
    幼稚園の読み聞かせでも使用

• 子供のとき何百回読んだかわかりません。毎回”パン”のページで食べたいパンを選んでいました。私が子供の頃は、本のサイズがもっと大きくパンの絵ももっと細かくたくさん種類があった気がするのですが、一回改正されたのかな?気のせいでしょうか。でも素敵な絵本です。

• 大人になるとあんなパンは作れないと思うんだけど、子供の頃は作れると思っていたんだよね。
    今でもパン屋さんあるかな

加古里子(かこ さとし、1926年3月31日 - 2018年5月2日)
1973年に会社を退職後、ニュースキャスター、大学講師、海外での教育実践活動に励みながら、物語絵本、知識絵本、童話、紙芝居など非常に多くの作品を記した。特に自然科学の専門知識を活かした「科学絵本」の開拓者・先駆者となる。2008年菊池寛賞、2009年『伝承遊び考』で日本児童文学学会特別賞をそれぞれ受賞。

かこさとしの作品