ノンタンおねしょでしょん (ノンタン あそぼうよ6)

• 偕成社

• まだトイレできてないのに、おねしょは早かった・・・と思ったけど「しょん」の語尾が楽しいらしくて、めっちゃ読んで!と言われます。そんな可愛いおねしょなら許せるかもしれないけれど、多分、おねしょするようになったら毎回くまさん。(1歳10ヶ月)

• 3歳10ヶ月男児。
    こちらもやはり子供の頃に読んだようなおぼろげな記憶あり。
    ノンタンもおともだちも、みんなそれぞれ独特な形のオネショをしちゃって、みんなでお布団を干すことに。ところが、お日様を邪魔する雲のせいで、雨になりそうになっちゃったけど、風さんが雲を飛ばしてくれて、一件落着。ふかふかのお布団が気持ちいいというイメージは、この本で培われたような気がしてきた。

• ・パパのおさがり

• おねしょ。

• おねしょの形が面白くって、でも黒い雲のような悪者も出てくる、他のシリーズとはちょっと雰囲気の違うお話に感じました。

• UniLeaf では、この絵本に透明点字シートを挟み製本した、ユニバーサルデザイン絵本の貸出をしています。
    ・ 状況が「読みたい」になっている本は、貸し出しできます。
    ・「いま読んでる」になっている本は、貸し出し中です。

• ABCの形をしたおねしょが楽しい。

• うさぎさんのAのおねしょを「こっちから見たらハートだよ!」と教えてくれた子供。

「スゴイ!大発見したね~!」と言うと大喜び!
    ママに読んでくれた一冊です。

• ・パパ祖父母宅より。

•  この絵本はノンタンとその仲間がおねしょをしてお布団を乾かし気持ちよくおねんねするというお話です。子どもたちもしてしまうおねしょについて楽しく読むことができます。
    15k050

キヨノ・サチコの作品

なかがわ りえこ
なかの ひろたか

ノンタンおねしょでしょん (ノンタン あそぼうよ6)に関連するまとめ

ノンタンおねしょでしょん (ノンタン あそぼうよ6)を本棚に登録しているひと