ノンタンおねしょでしょん (ノンタン あそぼうよ6)

• 偕成社

• 2歳息子、興味示す。少しづつトイトレ中。もう少し進んだらまた読んでみたいな。

• まだトイレできてないのに、おねしょは早かった・・・と思ったけど「しょん」の語尾が楽しいらしくて、めっちゃ読んで!と言われます。そんな可愛いおねしょなら許せるかもしれないけれど、多分、おねしょするようになったら毎回くまさん。(1歳10ヶ月)

• 3歳10ヶ月男児。
    こちらもやはり子供の頃に読んだようなおぼろげな記憶あり。
    ノンタンもおともだちも、みんなそれぞれ独特な形のオネショをしちゃって、みんなでお布団を干すことに。ところが、お日様を邪魔する雲のせいで、雨になりそうになっちゃったけど、風さんが雲を飛ばしてくれて、一件落着。ふかふかのお布団が気持ちいいというイメージは、この本で培われたような気がしてきた。

• ・パパのおさがり

• おねしょ。

• おねしょの形が面白くって、でも黒い雲のような悪者も出てくる、他のシリーズとはちょっと雰囲気の違うお話に感じました。

• UniLeaf では、この絵本に透明点字シートを挟み製本した、ユニバーサルデザイン絵本の貸出をしています。
    ・ 状況が「読みたい」になっている本は、貸し出しできます。
    ・「いま読んでる」になっている本は、貸し出し中です。

• ABCの形をしたおねしょが楽しい。

• うさぎさんのAのおねしょを「こっちから見たらハートだよ!」と教えてくれた子供。

「スゴイ!大発見したね~!」と言うと大喜び!
    ママに読んでくれた一冊です。

• ・パパ祖父母宅より。

キヨノ・サチコの作品

ノンタンおねしょでしょん (ノンタン あそぼうよ6)を本棚に登録しているひと