ノンタン! サンタクロースだよ (ノンタン あそぼうよ7)

• 偕成社

• 購入日:----/--/--
    読了日:2010/12/03
    立ち読み。

これも家にあるかも。
    ネコのサンタとか、ウサギのサンタとか、それぞれの動物専門のサンタがいるのが、面白いな~って思った記憶がある。

• いろんな動物のサンタクロースが出てくるページ、親も子どももずーと眺めてしまいますよね。

• 有名ですよね、ノンタン。

この本は、ノンタンが赤い自動車が欲しくて、お願いしに行く話!

サンタさんみつけた!!

と思ったら、うさぎのサンタ。
    ねこのプレゼントはもってないという。

かわいすぎw

最終的に、ノンタンは歩き疲れて寝てしまうのですが
    するとやっとサンタさんは現れるのです。

ね、ちゃんと寝ないとサンタさん来ないんだよ~って
    お話をして
    寝かせるためにも、クリスマスまでに用意しておくべき本かも知れませんw

ーーーー

written by ごじゃるde142(@gojarude142)

• 図書館でりょーまが自分で選んで持ってきた本。
    気に入ったらしく、何度も読んだ。
    ねむればさんたはやってくる というところが私は好き。
    のんたんたんたん とかリズムのところがいい。
    (2010.4.3)

• クリスマスプレゼントにばぁばから。いろんなサンタさんがでてきてとっても気に入って読んでいました。

• 子どもとお話しながら読むと、とても盛り上がりそうな本。

• tontonだいすき

• 1歳10ヶ月のotoは、この本でノンタンとサンタさんとクリスマスツリーを覚えました☆
    ノンたんがサンタさんを捜しまわるページは、心配そうな顔つきで見ています。クリスマスプレゼントにお願いした赤い自動車が靴下の中にあるのを見つけると、『あった~~!!!』と言って喜びます(*^_^*)
    クリスマスツリーを見て、『ピカピカ(?)』と言ったりします。
    うちではクリスマスツリーはサンタさんが来る目印だよって教えています☆

• 寝ないとこないね、サンタクロース。

• 娘の音読の練習用に。

娘も私も一番好きなのは、色んなサンタさんがいる見開きのページ。
    よく見ると、へびさんのトナカイだったり、カエルサンタはトナカイがカタツムリだったり、
    さかさまのコウモリサンタや、オットセイトナカイがいたり!

気持ちがあたたかくなるお話です。
    キヨノさん、亡くなって残念です。

キヨノ・サチコの作品