• 偕成社

• 2018.05.12 読了 0歳10カ月
    言葉じりが2011年一時よく流れたCMにそっくりで、それに合わせて読んでみた
    楽しそうに反応してくれた!

• 五か月、六か月。

あわぶくぷくぷく、ぷぷぷぷう、とリズムよく、ノンタンとその仲間が隠れていて、しゃわしゃわしゃわーで、姿が現れる。面白いとおもうけど、くいつきはいまいち。

• ノンタンシリーズ。あかちゃんシリーズより少しだけ大きく文が多め。シャワシャワシャワーなどの語呂がやっぱりよい。泡の中は誰かな〜と当てる楽しみもある。

• 3歳11ヶ月男児。
    一緒に読んでないの反応不明。
    読み進めると強烈なデジャヴ感。小さい頃に読んでもらってたというのを、はっきり思い出した。
    泡に隠れた友達たちが面白くて、何度も読んでもらっていた記憶がうっすらと。

• ・パパのおさがり

• 風呂。

• 今まで読んだノンタンの本の中で一番気に入りました。
    「あわぶく ぷくぷく、ぷぷぷぷ ぷう。」と「しゃわ しゃわ しゃわー。」の語呂がとてもよく何度も楽しく読みました。

息子が言葉がわかるようになったら、また読みたいです。
    どんな反応をしてくれるのか今から楽しみです。

• なんてなんてかわいいおはなし。しゃわしゃわしゃわー。おふろにはいってみんなぴかぴか。ああいいきもち。ぼく、おふろ だいすき。

• 子供の頃、とても好きで、何度も親に読んでと迫ったらしい。今でも「あわぷくぷくぷくぷぷぷぷぷう」のフレーズを覚えている。のんたんシリーズはどれも好き。

• 自分もおふろ嫌いなのでノンタンに共感しているようだw

キヨノ・サチコの作品

A.トルストイ
酒井 駒子
にしまき かやこ

ノンタンあわぷくぷくぷぷぷう (ノンタンあそぼうよ (8))を本棚に登録しているひと