ノンタンのたんじょうび (ノンタンあそぼうよ (9))

• 偕成社

• 2018.05.12 読了 0歳10ヶ月
    ノンタンシリーズ
    お下がりで頂いた本でよんでみたけど、ノンタンの自由奔放な感じとリズム感あるテンポが読みやすく、楽しい

• サプライズ。

• ハタチのたんじょうびに、おかあさんから贈られた
    なつかしいね
    とうへんぼくー
    どてかぼちゃー
    おかあさんによく読んであげてたらしいの
    ことばを全部覚えてしまうくらいによく読んでたよ

• 2019/8/29

• 1才の子供が大好きで、何度も読みました。自分の誕生日と重なるみたいです。

• 誰かを喜ばせたい時、ちょっと秘密にしちゃうのは今も昔も、大人も子供も同じなんだなぁ、と思う。ないしょないしょ、のフレーズが気に入ったようです。(2歳3ヶ月)

• ナイショだよ。サプライズパーティー。普段から仲良してる子と、素敵お誕生日パーティーを企む。そんな日常に戻りたい。

• 3歳11ヶ月男児。
    どのページも細かいアイテムまで強烈に思い出されて、なんともいえない幸福感に満ちた思い出に包また。

• 2歳のお誕生日だったか、とにかくお友達が貸してくれたのですが、娘は大いに気に入って何度も読み返し、初めて暗記して自分一人で読めるように?なった本でした。
    余りの気に入りっぷりにその後購入。
    まだまだ舌っ足らずな娘が一生懸命読んでくれたのを、今でもよく覚えています。

• UniLeaf では、この絵本に透明点字シートを挟み製本した、ユニバーサルデザイン絵本の貸出をしています。
    ・ 状況が「読みたい」になっている本は、貸し出しできます。
    ・「いま読んでる」になっている本は、貸し出し中です。

キヨノ・サチコの作品

ノンタンのたんじょうび (ノンタンあそぼうよ (9))を本棚に登録しているひと