ノンタンぱっぱらぱなし (ノンタン あそぼうよ11)

• 偕成社

ぱっぱらぱらら、ノンタン、かみくずごみくずちらかしっぱなし。うさぎさん、くまさんちもごみいっぱい!"いーけないんだいけないんだ"みんなはいいますが…。

• 2018.05.12読了 0歳10か月
    リズミカルな片付けで息子も一緒な片付けてくれるといいな!

• 散らかしぱなしのノンタンのお話。
    私もつい散らかしっぱなしになってしまうことがあるので、まるで自分のことを見ているよう?!
    この本を読んでから、散らかしっぱなしだなぁって思ったときに「ぱっぱら ぱなし」っていうフレーズが浮かんでくるようになりました(笑)。

• ・支援センターにて。
    ・9ヶ月時。
    ・散らかしっぱなしのぱなしはダメよって本。大きくなったら必ずもう一度読んであげたいな。自分家だけじゃなくてお友達のお家もぱなしはいけないんだよってのもポイント!

状況が「読みたい」になっている本はお貸しできます。
    コメント欄に「貸出希望」と書いてください。
    (送り先の住所などはここに書かないでください。)

• ノンタンの絵本は、音のリズムがとてもいい。
    今回の本も、読み聞かせていて、とても読みごこちがいいです。

• 長女:2歳10ヶ月。

長女 ★★★★★
    ママ ★★★★★

相変わらず、ノンタン大好き。
    この本に出てくるフレーズでお片づけ進む!

• お片づけ出来ないノンタン。可愛い。

• 図書館で借りてきた本。
    題名ではどういう内容かわからなかった。
    「ぱっぱら ぱなし」を噛んでしまう・・・ごめんね。
    自分ちを片付けることで、よその家もきれいにしようって思うのは、身を持って身に着けていいですね。理想。

• ぱっぱらぱなしーと言われてもさっぱりわけがわかってないので、ノンタンないないしないでお出かけしてるよー、ダメだねえ。ないないしないとねえ。などとかなり補足しながらの読み聞かせ。既に別の本になってる。2歳0ヶ月。

• 3歳8カ月のブーム悪い事をすると「いけーないんだ、いけないんだ!」というフレーズが入っていて、それを気持ち込めて読むと大喜び。

キヨノ・サチコの作品

ノンタンぱっぱらぱなし (ノンタン あそぼうよ11)を本棚に登録しているひと