ノンタンぱっぱらぱなし (ノンタン あそぼうよ11)

• 偕成社

ぱっぱらぱらら、ノンタン、かみくずごみくずちらかしっぱなし。うさぎさん、くまさんちもごみいっぱい!"いーけないんだいけないんだ"みんなはいいますが…。

• 図書館で3歳児Aが選んで借りた本。

読んで、というので読み。
    きみのぱっぱらぱなしもこの本を読んで我が身を顧みて少しマシになってくれるといい…。

• 母のこどものころのトラウマ絵本(笑)

• 母懐かしのノンタンシリーズより。

• 3:2 ぱっぱらぱなしなノンタンと自分は共感するみたい。

• 1歳2ヶ月。リズムがいいからか、結構気に入っている様子。

• ぱっぱらぱなし、というリズムがお気に入り。割と片付ける子ですが、この先どうなることやら。突然おもちゃ全部片付けて「おもちゃ、ない!」と泣かれる読後。ノンタン、最後はちゃんとお友達の家にも行くようでよかったです。(2歳4ヶ月)

• 2018.05.12読了 0歳10か月
    リズミカルな片付けで息子も一緒な片付けてくれるといいな!

• 散らかしぱなしのノンタンのお話。
    私もつい散らかしっぱなしになってしまうことがあるので、まるで自分のことを見ているよう?!
    この本を読んでから、散らかしっぱなしだなぁって思ったときに「ぱっぱら ぱなし」っていうフレーズが浮かんでくるようになりました(笑)。

• ・支援センターにて。
    ・9ヶ月時。
    ・散らかしっぱなしのぱなしはダメよって本。大きくなったら必ずもう一度読んであげたいな。自分家だけじゃなくてお友達のお家もぱなしはいけないんだよってのもポイント!

状況が「読みたい」になっている本はお貸しできます。
    コメント欄に「貸出希望」と書いてください。
    (送り先の住所などはここに書かないでください。)

キヨノ・サチコの作品

ノンタンぱっぱらぱなし (ノンタン あそぼうよ11)を本棚に登録しているひと