ゲーム・ブック〈No.1〉さがしてみようみつけてみよう

• 偕成社

• ・あそびやゲームがいっぱいでおもしろい。しりとりがあってたのしかったです。
    ・ちがうゲームがいっぱいでてきて、おもしろかったです。

• 五歳の長男が迷路や動物探しを楽しそうにやっていた。普段、こういった本に興味を示さないので貴重。

• 気に入ってよく遊んでいるが、迷路だけはけっこう難しいもよう

• 小さい頃にこの本を読んだ記憶があるけど、
    シリーズが増えていた。
    同じの探しとかは、記憶でやっているのかと思いきや、
    理由を聞くとちゃんと説明してくれるので、
    考えてできているらしい。

• 3歳で読みましたが少し簡単だったかと。

• 思わず、大人も真剣になっちゃいます。意外と解らないものなんですよね。

• 絵本なので簡単にでき、一人でいっきに楽しんでいました

• 五味太郎さんのゲームの本。ゲームと言っても、もちろんテレビゲームにあらず。隠れているどうぶつのあてっこ、迷路、まちがいさがし、しりとりなどで楽しめる。シリーズの初級編。

• 下手なおもちゃを買ってあげるなら、この絵本を買ってあげるほうがずっと楽しめます。
    五味さんならではの、すごい発想が詰まった面白い遊びの本。
    知能もよくなりそう。うちでは雨の日の定番でした。

五味 太郎(ごみ たろう)
1945年、東京都生まれの絵本作家。桑沢デザイン研究所ID科卒業。絵本を中心とした創作活動を続け、400冊を超える作品を発表。海外でも50数種類の本が翻訳され、10数カ国で出版されている。『かくしたのだあれ』『たべたのだあれ』でサンケイ児童出版文化賞、『仔牛の春』でボローニャ国際絵本原画 展賞、エッセイ『ときどきの少年』で路傍の石文学賞など受賞。『きんぎょがにげた』『さる・る・る・る』『ことわざ絵本』など、ミリオンセラー多数。

五味太郎の作品

酒井 駒子