メイシーちゃんとにじいろのゆめ

制作 : なぎ・ともこ
  • 偕成社 (2003年10月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・本

メイシーちゃんとにじいろのゆめの感想・レビュー・書評

• 絵がダイナミック。

• 英語で読んであげられるから助かる。
    色がインディゴやヴァイオレットと出て来るからブルーやパープルに代えて読み聞かせ♪

• (2009.6.24)

• 英語絵本では人気のメイシーちゃんですが、太い黒のフチ取りの絵は私的には少し趣味じゃないところも。
    息子はテントウ虫や、お魚など好きなアイテムが出てくるのでそれなりに楽しんでましたが、
    雑然としたカラフルさは視覚的に刺激になるものの、心に残るものが少ないような気がしました。

• 英語の原文も一緒に記載されてます。

メイシーちゃんが眠った後にみる、なないろの不思議な夢。。
    カラフルで、楽しげ。想像力豊かな夢に感心してしまいますw

起きてみると、メイシーちゃんのお部屋の中に、夢にでてきたものがみんなあるのですが、、、
    それを親子で探してみるのも楽しそうな絵本です(^^)

• soraに初めて英語で読み聞かせた(というより見せた・笑)のはこの絵本でした。

• 夢を見たんだっていうお話がわかるようになってきたうちの子はメイシーちゃんが見た夢に興味深々でした☆彡

• 絵は題名の通り色彩豊か、キャラクターはシンプル。
    絵を楽しむ絵本。
    3歳児向けかもしれない。

メイシーちゃんとにじいろのゆめのその他の作品

Maisy's Rainbow Dream ペーパーバック Maisy's Rainbow Dream ルーシー・カズンズ
Maisy's Rainbow Dream ハードカバー Maisy's Rainbow Dream ルーシー・カズンズ

ルーシー・カズンズの作品

エリック カール
馬場 のぼる
ルーシー・カズン...
なかの ひろたか
モーリス・センダ...
なかがわ りえこ
マーカス・フィス...
三浦 太郎

メイシーちゃんとにじいろのゆめはこんな本です