それゆけ!さかなくん! (L.カズンズの絵本)

制作 : なぎ・ともこ
  • 偕成社 (2005年8月25日発売)

作品紹介

ぱちゃぴちゃぽちゃん。さかながいっぱい!ともだちいっぱい!幼児から。

それゆけ!さかなくん! (L.カズンズの絵本)の感想・レビュー・書評

• 色彩豊かな、楽しいお話し

• 原文も一緒に載ってます
    最後のちゅっちゅっちゅがkiss kiss kiss ってのが可愛いですね
    また絵もハッキリしててカラフルなので視覚的に十分楽しめる絵本だと思います

• 魚好きの子供がはまっていた絵本。魚の名前は全部聞いて覚えてしまいました。特に、ひれひれくんとふりふりくんがお気に入りで、このページになると、げらげら笑ってました。

• ★ 英語と日本語のダブル表記。簡単なはずの単語なのに、発音しようとすると、何と読むのかさっぱり分からない。英語の学習から離れて久しい事がまざまざとみえる。意味の分からない単語もあり。私の学習用にぴったり。

絵は大胆。今数を数えることにはまっているりょーまは、いっちゃんにちゃんさんちゃんのうろこの数字をひとつひとつ楽しそうに読んでいた。(2010.11.1 3才1ヶ月)

• ルーシー・カズンズ 作
       なぎ・ともこ    訳
       偕成社 (2005/8)
       (L.カズンズの絵本)

色彩も形もユニークでどこまでも明るい
    英語が大きな活字で 楽しい訳が少し小さく 書かれている

Little Fish(さかなくん)のいちばん好きなのは・・・?
    ラストもほっこり

作者はメイシーちゃんシリーズでお馴染のイギリスの女性作家です

≪ おおらかに ただゆったりと およいでく ≫

• テレビ番組(フィジー)を見ているので好き。数字、色、形を覚えられます。「一番好きなのはママ」といってチューをするところでは、息子もチューをしてくるのでカワイイ。
    (読んだ時期:2歳0ヶ月)

• (2009.6.24)

• ままいく2008年度7位

• ぱちゃ
    ぴちゃ
    ぽちゃん

さかなが いっぱい!
    ともだち いっぱい!

さかなくんのお友達紹介、です

英語と日本語が併記してあるので

子ども英語のお勉強にも最適です!

• 毎朝フィジーとして放送されているものです。名前はあえて「さかなくん」ですが、登場する魚たちの名前は、番組とほぼ同じです。子供が一生懸命キャラの名前を教えてくれました。ぐちぐちさんとかね。

それゆけ!さかなくん! (L.カズンズの絵本)のその他の作品

それゆけさかなくん 単行本 それゆけさかなくん ルーシー・カズンズ

ルーシー・カズンズの作品

それゆけ!さかなくん! (L.カズンズの絵本)はこんな本です