おはなのすきなトラリーヌ

• 偕成社

• 絵がかわいい。

• お花かと思ったら?

• フェルト芸がこまかい~☆

すごい!
    可愛いのでじっくり見てしまう。

• おはなのすきなトラリーヌは、お庭にいっぱいのお花を育てています。ある日、散歩の途中で珍しい花を見つけました。自分のお庭にも咲かせてみたいと思い、町中の花屋さんを回りましたが見つかりません。子供も一緒に「かわいい〜」と言ってました。このシリーズを見たがっていたので借りてきました。トラリーヌの表情を見て「どうして、こういう顔してるの??」と。なかなかに答えにくい質問をしてきます。癒されるな〜。私の方が気に入ってるかも。

• フェルト??
    こんな絵本を作ってみたい・・と単純に思いました。

• すばらしい。
    これは、純粋な「絵」ではなくフェルトを使って絵を作ってるのですが、1ページ1ページの原画(といっていいのかどうかわからないけど)が万が一手に入ったら、額に入れて飾っておきたいくらい。
    ステキだ。

• 題名のとおり、トラリーヌはお花が大好きです
    いつでも、お花と一緒で・・・やさしい猫さん

フエルトで描かれていてとてもかわいい感じの絵本です

• どいかやさんが好きです。たまにん?と思われることがあったとしても。(笑)大好きな猫率が高く、そして、可愛らしい絵柄。惚れる…。他にもいろいろあるけれど、あえてこれで。ステッチ絵本が存外好きみたいです。

• フェルトで作った世界は、きっと大人もふわふわした気持ちにさせてくれます。このシリーズはどれも可愛くって宝物です

• その丁寧な作りに感服。余りに可愛いトラリーヌ。名前のダサさが気にならなくなります

1969年東京都生まれ。東京造形大学デザイン科卒業。絵本の作品に『チリとチリリ』(アリス館)など多数。

「2016年 『たまちゃんとあかちゃん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

どいかやの作品