おはなのすきなトラリ-ヌ

• 偕成社

• 3歳9ヶ月-3歳10ヶ月

フェルト生地風イラストがかわいらしく
    子供が自分で手に取って選んだ図書館本。

裏表紙に全国学校図書館協議会選定と書かれてました。

おはなの好きなトラリーヌが散歩中に出会ったお花を気に入り、自分のお庭に植えるために花屋さんであのお花を探すも見つからず、、、

お花の正体にびっくりしつつ
    最後はほっこりする(基本的にずっとホッコリ)ストーリーでした。

フェルト生地でいろんな色のお花が描かれているので、かわいい好きな子にはハマるかも?!

うちの子は
    絵を見ながら「トラリーヌは、、、」と想像を膨らませて物語を作って楽しんでます。
    子供の手にも持ちやすい小さめ絵本なのも良いですね。

• 絵がとても可愛い。お花かと思ったら♡子供も首をかしげなから、考えてたので、可愛かった。

• 絵がかわいい。

• お花かと思ったら?

• フェルト芸がこまかい~☆

すごい!
    可愛いのでじっくり見てしまう。

• おはなのすきなトラリーヌは、お庭にいっぱいのお花を育てています。ある日、散歩の途中で珍しい花を見つけました。自分のお庭にも咲かせてみたいと思い、町中の花屋さんを回りましたが見つかりません。子供も一緒に「かわいい〜」と言ってました。このシリーズを見たがっていたので借りてきました。トラリーヌの表情を見て「どうして、こういう顔してるの??」と。なかなかに答えにくい質問をしてきます。癒されるな〜。私の方が気に入ってるかも。

• フェルト??
    こんな絵本を作ってみたい・・と単純に思いました。

• すばらしい。
    これは、純粋な「絵」ではなくフェルトを使って絵を作ってるのですが、1ページ1ページの原画(といっていいのかどうかわからないけど)が万が一手に入ったら、額に入れて飾っておきたいくらい。
    ステキだ。

• 題名のとおり、トラリーヌはお花が大好きです
    いつでも、お花と一緒で・・・やさしい猫さん

フエルトで描かれていてとてもかわいい感じの絵本です

• どいかやさんが好きです。たまにん?と思われることがあったとしても。(笑)大好きな猫率が高く、そして、可愛らしい絵柄。惚れる…。他にもいろいろあるけれど、あえてこれで。ステッチ絵本が存外好きみたいです。

• フェルトで作った世界は、きっと大人もふわふわした気持ちにさせてくれます。このシリーズはどれも可愛くって宝物です

• その丁寧な作りに感服。余りに可愛いトラリーヌ。名前のダサさが気にならなくなります

動物や自然のやさしくふんわりとした画風が人気の絵本作家。主な作品に、「チリとチリリ」シリーズや「チップとチョコ」シリーズなどがある。

どいかやの作品