メイシーちゃんのかくれんぼ (めくったりひらいたり)

制作 : Lucy Cousins  なぎ ともこ
  • 偕成社
  • Amazon.co.jp ・本

• メイシーの友達が、テーブルの下や、クローゼットに隠れているのをめくってみつけるアクティブ絵本です。15センチ四方くらいなのでバッグにも入ります。
    もう、1歳近くから、自分でめくるようになるので、娘にも楽しい絵本になってるんじゃないかなあ。(自分でめくりたいらしい)
    小型で丈夫。長男→次男→娘と3代目ですが、壊れてません~。

メイシーのシリーズは色が鮮やかで素敵です。
    ふちどりの黒も効いているし。

• 図書館で何度も借りて1歳なりたての長女がめっちゃ気に入ったのと、仕掛けを壊すのが怖かったので「殿堂入り!」した本です。FlipFlapが楽しいですよ。

メイシーちゃんのかくれんぼ (めくったりひらいたり)のその他の作品

Where Are Maisy's Friends? ボードブック Where Are Maisy's Friends? ルーシー・カズンズ
Where Are Maisy's Friends?: A Maisy Lift-the-Flap Book ボードブック Where Are Maisy's Friends?: A Maisy Lift-the-Flap Book ルーシー・カズンズ
Where Are Maisy's Friends?: A Lift-the-Flap Book ボードブック Where Are Maisy's Friends?: A Lift-the-Flap Book ルーシー・カズンズ

ルーシー・カズンズの作品

A.トルストイ
ルーシー・カズン...
三浦 太郎
なかの ひろたか
ルーシー・カズン...
にしまき かやこ
エリック カール
酒井 駒子

メイシーちゃんのかくれんぼ (めくったりひらいたり)はこんな本です