はらぺこあおむし+CD絵本うた プレゼントパック

制作 : Eric Carle  もり ひさし
  • 偕成社

• CDがほしくてこれを買いました。可愛い音楽と、一歳で読むのに本も厚手で小さく読みやすかったです‼

• いつの間にか、はらぺこあおむしの歌が出来ていた!けど、もともと「ぐりとぐら」みたいにリズムのいい文じゃないし、(っていうか、元は英語だし)日本人が無理矢理曲をつけた感じで、私的にはイマイチ。でも、テレビでやっているみたいで、字の読めない小さい子も、歌ってページをめくるらしい(笑)かわいいね。同じCDに入っている、「げつようびは・・・」の方がアメリカの民謡で普通にいい。「あたまから・・・」も日本人の無理矢理曲でう〜〜〜ん。。。

• 『はらぺこあおむし』のよさは言わずもがなですが、CDもいい。
    ストーリーに忠実でしかも口ずさみやすい。
    曲を書けて絵本を開いたり、劇遊びやペープサートをしたり、遊びに広がります。

• この歌をきいて、一目ぼれ?して、本屋さんで探した
    絵本は持っていたが、CDが欲しい為にこのセットを買ったら、あとで、CDだけでも買えるようになっていた・・・
    これを聴いてから、2歳の子どもは、歌っているが、まるで、暗記して本を読める子みたいになっている

• 絵本はずっと前から知っていましたが、娘の幼稚園でこの歌を知りました。絵本の原文ほぼそのままの歌でメロディーもやさしくて親子共々大好きです。
    この絵本は「読んで~」じゃなくて「歌おう~♪」と言って持ってきます(*^_^*)

• 長女の保育園にCDがあり、2歳直前ぐらいから全文を歌うようになったので、次女用にCDも自宅購入。すると、次女も2歳ぐらいから歌い始めた。土曜日の食べるものを、一気に歌い上げるところが壮観。

はらぺこあおむし+CD絵本うた プレゼントパックのその他の作品

はらぺこあおむし エリック=カール作 ハードカバー はらぺこあおむし エリック=カール作 エリック・カール
はらぺこあおむし (ミニエディション) ハードカバー はらぺこあおむし (ミニエディション) エリック・カール
ポップアップ はらぺこあおむし 単行本 ポップアップ はらぺこあおむし エリック・カール

エリック・カールの作品

マイケル・グレイ...
A.トルストイ
シェル・シルヴァ...
にしまき かやこ
なかの ひろたか
かがくい ひろし

はらぺこあおむし+CD絵本うた プレゼントパックはこんな本です