Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784032371116
音楽と絵本が融合した魅力的なパックです。可愛らしいメロディーは、ストーリーに忠実で口ずさみやすく、子どもたちの遊びの幅を広げます。厚手で小さな絵本は、一歳の子どもでも扱いやすく、親子で楽しく読み進める...
CDがほしくてこれを買いました。可愛い音楽と、一歳で読むのに本も厚手で小さく読みやすかったです‼
欲しかった
いつの間にか、はらぺこあおむしの歌が出来ていた!けど、もともと「ぐりとぐら」みたいにリズムのいい文じゃないし、(っていうか、元は英語だし)日本人が無理矢理曲をつけた感じで、私的にはイマイチ。でも、テレビでやっているみたいで、字の読めない小さい子も、歌ってページをめくるらしい(笑)かわいいね。同じCDに入っている、「げつようびは・・・」の方がアメリカの民謡で普通にいい。「あたまから・・・」も日本人の無理矢理曲でう〜〜〜ん。。。
『はらぺこあおむし』のよさは言わずもがなですが、CDもいい。
ストーリーに忠実でしかも口ずさみやすい。
曲を書けて絵本を開いたり、劇遊びやペープサートをしたり、遊びに広がります。 -
この歌をきいて、一目ぼれ?して、本屋さんで探した
絵本は持っていたが、CDが欲しい為にこのセットを買ったら、あとで、CDだけでも買えるようになっていた・・・
これを聴いてから、2歳の子どもは、歌っているが、まるで、暗記して本を読める子みたいになっている -
絵本はずっと前から知っていましたが、娘の幼稚園でこの歌を知りました。絵本の原文ほぼそのままの歌でメロディーもやさしくて親子共々大好きです。
この絵本は「読んで~」じゃなくて「歌おう~♪」と言って持ってきます(*^_^*) -
長女の保育園にCDがあり、2歳直前ぐらいから全文を歌うようになったので、次女用にCDも自宅購入。すると、次女も2歳ぐらいから歌い始めた。土曜日の食べるものを、一気に歌い上げるところが壮観。
エリックカールの作品