カンガルーの子どもにもかあさんいるの? (ボードブック)

制作 : Eric Carle  さの ようこ
  • 偕成社 (2003年9月1日発売)

カンガルーの子どもにもかあさんいるの? (ボードブック)の感想・レビュー・書評

• 親子のスキンシップにもなる絵本。
    親子が会話をしているように、やさしい気持ちになる。

• (2010-04-17)(2012-04-19)

• 保育園から帰ったら、「母と子」を書いた本を読むルールをママが作りました。
    そして一番に買った本。

とにかく素敵でママのお気に入り!

• "○○の子どもにもかあさんいるの?ええ、もちろん ○○の子どもにもかあさんいるわ あなたとおんなじよ"の繰り返し。
    ひとりでめくりながら読んでいる。 2009.1

• エリック・カールは動物を生き物を美しい風景を愛していますね。この人の絵本をたくさん読みました。最近、つまらないと思っていた図鑑もめくるだけで色々と想像を巡らせ楽しくなってきました。

• 「動物の母さんはとっても子どもを可愛がるわ。あなたの母さんが、あなたを可愛がるのと同じよ。」さのさんの訳も良いなあ。

• 「はらぺこあおむし」で有名なエリック・カールのボード絵本。いろいろな動物の親子が出てきます。

カンガルーの子どもにもかあさんいるの? (ボードブック)のその他の作品

Does a Kangaroo Have a Mother Too? ハードカバー Does a Kangaroo Have a Mother Too? エリック・カール
Does a Kangaroo Have a Mother, Too? 図書館 Does a Kangaroo Have a Mother, Too? エリック・カール
Does a Kangaroo Have a Mother Too? ペーパーバック Does a Kangaroo Have a Mother Too? エリック・カール

エリック・カールの作品