パパ、お月さまとって! (ボードブック)

制作 : Eric Carle  もり ひさし
  • 偕成社

• お月さまはとれます。絶対パパがとってくれます。
    みんなのお友だちです。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「絶対パパがとってくれます」
      パパは大変だ、、、
      「絶対パパがとってくれます」
      パパは大変だ、、、
      2012/04/16
    • ucosさん
      nyancomaruさん
      パパは、大変ですよ~^^
      だけどパパにとって子どもの喜ぶ顔はきっと、不可能を可能にしちゃうパワー100%!
      nyancomaruさん
      パパは、大変ですよ~^^
      2012/04/17
  • 子どもの純粋な気持ち、夢。ユニークなお話。色合いが綺麗

• 仲秋のお月さんに出逢うたびに
    眺めたい一冊です

• 次女に買ってあげた本。パパからのプレゼント。うちのパパも御月様取ってくれるだろうか。

• ★が全てです。

• すぐ近くに見えるのに、手が届かない。
    ながーい、ながいはしごを、たかーい、たかい山の天辺にかけて、ようやく届くくらい高い所にいる。
    毎晩、少しずつ小さくなっていき、消えてしまったと思ったら、また少しずつ大きくなっていく。

子どものファンタジーに寄り添う大人の姿と、科学的思考の面白さが詰まった絵本です。

• うちの子はパパがとっても大好き!
    その気持ちをパパと存分に共有できる絵本です(^_^)

• 私が好きな絵本の一つです。エリックカールのコラージュがとっても素敵です。しかけ絵本で楽しみ方もいっぱい。

1.6歳以降 突然のブームがきました。最後のだんだんおおきくおおきくおおきくなりました、が、大好きでそこばかり読ませます。そして笑います。
    夫がこの絵本を読み聞かせていたとき、「うえへうえへ」を読み間違えて「うへえうへえ」と読んでました。それでも話は通じました。

• お月見の夜に

• 図書館で借りました。
    素晴らしい本です。
    息子がもう少し大きくなったら、ぜひ読み聞かせしたいと思いました。

エリック・カール(Eric Carle)
1929年、アメリカのニューヨーク州生まれの絵本作家。西ドイツで育ち、シュトゥットガルト造形美術大学で学んだ。1952年にアメリカに戻り、グラフィックデザイナーとして活躍後、1968年『1、2、3どうぶつえんへ』を発表し、ボローニャ国際児童図書展グラフィック大賞を受賞。
1969年『はらぺこあおむし』でアメリカ・グラフィックアート協会賞を受賞、60ヶ国語に翻訳され、全世界で累計3000万部超の一大ベストセラーとなった。

エリック・カールの作品

なかの ひろたか
モーリス・センダ...
かがくい ひろし
馬場 のぼる
にしまき かやこ
酒井 駒子

パパ、お月さまとって! (ボードブック)を本棚に登録しているひと