はらぺこあおむし (ビッグブック)

制作 : Eric Carle  もり ひさし
  • 偕成社

アメリカ・グラフィックアート協会賞受賞。

• ★<span style="color:#ff9999">みどころ</span>★

「おや、はっぱの うえに

ちちゃな たまご。」

おつきさまが、そらからみて いいました。

おひさまが のぼって あたたかい にちようびの あさです。

ぽん!と たまごから、 ちっぽけな あおむしが うまれました。

あおむしは おなかが ぺっこぺこ。

あおむしは、たべるものを さがしはじめました。

このお話は、青虫が月曜日から日土曜日まで食べ物を探して

食べていくお話です^^

途中で、チョコレートやアイスクリームなど

お菓子を沢山食べて、お腹をこわしてしまいます。

最後には美味しい葉っぱを食べて、

綺麗なちょうちょになるんですよ\(⌒▽⌒)/

はっきりとした色使いが、とても鮮やかな<strong>絵本</strong>です!

お菓子は美味しいですよね♪

でもほどほどにして栄養のあるご飯をしっかり食べ

毎日健康に過ごしましょう!

興味のある方は、価格1260円の方をお勧めします。
        大型版に興味がある方は、お近くの図書館に
        あるかもしれませんので、確認してみては
        いかかでしょう^^

• ホントはバイリンガル版がほしかったけど、これで我慢。仕掛け絵本にもなってて、好き。絵本だけじゃなく、ウチははらぺこあおむしグッズがいっぱい。

• ¥10,290, include tax become the Butterfly from warm.

• 資料番号:020236154
    請求記号:E/カルエ

• 6歳2ヶ月姉姫&3歳10ヶ月ちび姫がお話会で読んでもらった絵本。お話会の方は、ミニブックから英語版と、いろいろなバリエーションを準備してくださっていました。
    『はらぺこあおむし』自体は、姉姫は既に他のお話会で読んでもらったりした事があるのだけれども、ちび姫は初体験。土曜日の満願全席(笑)にすっかり大興奮でした。

それにしても、はらぺこあおむしだけでずいぶんアイテムがあるのねー、と、ブクログ登録の時に見てびっくり。

• 生まれたばかりのあおむしは、おなかがすきました。そこで食べ物をさがしに行きます。

おはなし会定番の本のビックブック(大型絵本)

• そして定番中の定番、コレを忘れてた。普通のもあちこちで何度か読みましたが、図書館に大型本があって、これも大ウケ。迫力あります。
    1歳くらいのときは何となくびびってましたが、4歳すぎても何度でも楽しめる定番中の定番。

• 110316
    あおむしのお人形が一緒に置いてあって、あなぼこを通せるようになっている。
    それが面白くて何回もやっていた。

• この歳になっても今だに読みたくなる絵本。

• 名作ですー1歳の子どもも大好き!!

プロフィール

1929年アメリカのニューヨーク州に生まれ、ドイツで育つ。グラフィックデザイナーとして活躍後、1968年に『1、2、3どうぶつえんへ』を発表し、ボローニャ国際児童図書展グラフィック大賞を受賞。

はらぺこあおむし (ビッグブック)のその他の作品

はらぺこあおむし エリック=カール作 ハードカバー はらぺこあおむし エリック=カール作 エリック・カール
はらぺこあおむし (ミニエディション) ハードカバー はらぺこあおむし (ミニエディション) エリック・カール

エリック・カールの作品

マージェリー カ...
モーリス・センダ...
なかの ひろたか
にしまき かやこ
ヘレン・バンナー...
マイケル・グレイ...