制作 : Lucy Cousins  五味 太郎
  • 偕成社 (1998年9月1日発売)

おたんじょうびのメイシーちゃん―めくったり ひっぱったり (めくったりひっぱったり)の感想・レビュー・書評

• メイシーちゃんのお誕生日。色々な楽しいことが、しかけをめくると起こります。

しかけもあるし、ページの左手には絵の中の小道具が抜き出されて描かれ、それぞれに日英での名前(単語)も紹介されている。幼児にはしかけ絵本、お話が楽しめる様になった次は、モノの名前を覚えたり字を読んだり、最後は英語のお勉強にもと長ーく使える一冊です。

• お誕生日にプレゼントといっしょに購入した1冊。
    しかけが簡単で、楽しめるしかけ絵本です!

• 英語併記で嬉しい絵本です。
    この絵本でメイシーちゃんがワンピースを着ていたのを見て初めて、彼女が「女の子」だったんだ〜と、しりました。
    仕掛けがボロボロになるほど読んでます。

• メイシーちゃんシリーズの本は日本語も英語も書いてあるのが嬉しいです。

• ハッピーバースデイの歌が大好きで、エンドレスで歌わされます(-_-;)

おたんじょうびのメイシーちゃん―めくったり ひっぱったり (めくったりひっぱったり)のその他の作品

Happy Birthday, Maisy ハードカバー Happy Birthday, Maisy ルーシー・カズンズ
Happy Birthday, Maisy (Book & Toy) ハードカバー Happy Birthday, Maisy (Book & Toy) ルーシー・カズンズ
Happy Birthday, Maisy: Mini Edition ハードカバー Happy Birthday, Maisy: Mini Edition ルーシー・カズンズ

ルーシー・カズンズの作品

おたんじょうびのメイシーちゃん―めくったり ひっぱったり (めくったりひっぱったり)はこんな本です