おやすみなさいメイシーちゃん

• 偕成社
  • Amazon.co.jp ・本

• メイシーの絵本はじめてきちんと読んだ。原文がのっているのね。英語教育に力をいれたいひとはこういうのから入るのもいいのかも。

• (2017年2月)
    図書館で6歳児が選んだ本。

メイシーちゃんは8時半に寝るのか、そうか。

(2019年1月)
    図書館で3歳児Aが借りた本。
    英語はすっ飛ばして日本語だけ読み。
    寝る前のトイレ、3歳児Aもそろそろ習慣づけたい…と思いつつ読んだのであった。

• タルーラ出てこないね、って言われるけど、それでも好きみたい。

• 英語ものってる

ネズミの女の子メイシーちゃん

• 図書館で借りてきた本。
    すぐから「メイシーちゃん」って覚えてました。
    ハヅキ(2歳10か月)くまちゃんがいなくなったのが、気になったようです。
    何度か読んだら覚えたようで、「カーテンのとこ!」って先に教えてくれました。

• パジャマに着替えたり、仕掛け絵本で楽しみながら、生活習慣を学べます!しかけも単純だけど、かわいい♪

• 大好きなメイシーちゃんシリーズ。
    息子は自分と比較して聞いてるようです。

• S太朗5歳1カ月で読んだ本。メイシーちゃんシリーズを3作借りてきて一気読み。可愛いし、短いので気楽に聞いてます。

• 妹からのプレゼント。お気に入り。

• メイシーちゃんのキャラクターが、まずかわいぃ!

原文(英文)もそのままの自体で載っていて、おしゃれな雰囲気〜〜〜

作者 ルーシー・カズンズ
1964年イギリスに生まれる。ロイヤル・カレッジ・オブ・アートでグラフィック・デザインを学ぶ。在学中に絵本賞を受賞した『ポートリーのぼうし』で絵本作家としてデビュー。その後、「メイシーちゃん」シリーズで世界的な人気を得る。作品に『メイシーちゃんのあたらしいおうち』『メイシーちゃんのABC』『メイシーのことばえほん あれなあに?』など多数。

「2021年 『かいじゅうごっこ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ルーシー・カズンズの作品