メイシーちゃんのおかいもの (ルーシー・カズンズのえほん)

制作 : Lucy Cousins  なぎ ともこ
  • 偕成社

• ・図書館にて
    ・2歳3ヶ月

• 図書館で借りてきた本。
    ハヅキ(3歳8か月)は表紙と同じページを見つけて教えてくれました。
    英語も読んでってせがまれました。
    下手な発音で読んでます。

• メイシーちゃんシリーズはその中身もさることながら日本語・英語両方付いていて、近隣図書館にたくさんシリーズ本があるので結構購入していた。これも、図書館で先に借りて後から購入したもの。メイシーちゃんシリーズはアマゾンの中古だと送料込みで300円ちょっとで買えたりするからお財布にも優しい。これはメイシーちゃんとわにのチャーリーがお買いものに行くストーリー。この絵本で冷蔵庫の短縮形「fridge」を学んだ私。大人にも英語の勉強になる本。

• なぜかこの絵本は息子が私に読んであげると言う。
    読ませてもらえない。
    でも何だか話になっているのがかわいい。

• 英語も併記されていて、二度楽しめます♪
    内容も簡単だから、のんのも飽きないみたい!

• 1歳の誕生日にもらった本。おもしろいしかわいいし、英文付きなのでわたしにも勉強になります!(2008.5.24)

• 長男、なんだか好きみたいです。我が家は英語の部分だけ読んでますが、わかっているのかどうかは、分かりません。

メイシーちゃんのおかいもの (ルーシー・カズンズのえほん)のその他の作品

Maisy Goes Shopping ハードカバー Maisy Goes Shopping ルーシー・カズンズ
Maisy Goes Shopping: Plush Pal ハードカバー Maisy Goes Shopping: Plush Pal ルーシー・カズンズ
Maisy Goes Shopping: Plush Pal Book (Maisy plush pal book) ハードカバー Maisy Goes Shopping: Plush Pal Book (Maisy plush pal book) ルーシー・カズンズ

ルーシー・カズンズの作品