どうぶつかけちゃうよ (エンバリーおじさんの絵かきえほん)

制作 : Edward R. Emberley
  • 偕成社

この本は、絵を単純にして、だれもが簡単にかけるようになる絵かき絵本です。絵が苦手な人ばかりではなく、画家になろうと思う人にも、しっかりした基本が身につきます。コルデコット賞を受賞した、アメリカの絵本作家によるどうぶつのかきかた。

• 子どもが1歳8か月の頃に、絵の苦手な夫が購入。子どもとお絵かきする時に「○○描いてー」と言われるので、初めて絵を描いてあげられるようになった!!と喜んでいました。

• 動物の形をシンプルにとらえてだれでも簡単に動物がかけちゃう楽しい絵本。

• 子供が気に入っていろいろ描いていたな。

• 子供の頃、大好きだった本。
    円と線と三角だけで世界を表現できるなんて、素晴らしい。

• 積み木感覚でパーツを組み合わせると、あら不思議。どうぶつの絵が完成しちゃう!

• −と、○と、△と、□が描ければ、どうぶつこんなにかけちゃうよ!絵は苦手だと思っているおとなにも。

• エンバリーおじさんの本は最高
    本当にえがかけちゃいます

• 何度子どもの頃まねして描いたことでしょうか!簡単にこんなん描けてすごい!と子ども心に思ってました。

どうぶつかけちゃうよ (エンバリーおじさんの絵かきえほん)のその他の作品

Ed Emberley's Drawing Book of Animals ペーパーバック Ed Emberley's Drawing Book of Animals エド・エンバリー
Drawing Book of Animals ハードカバー Drawing Book of Animals エド・エンバリー
Ed Emberley's Drawing Book Of Animals 学校 Ed Emberley's Drawing Book Of Animals エド・エンバリー

エド・エンバリーの作品

馬場 のぼる
A.トルストイ
マージェリィ・W...
モーリス・センダ...
酒井 駒子