サンタクロースと小人たち (マウリ・クンナスの絵本)

制作 : いながき みはる
  • 偕成社 (1982年11月発売)

サンタクロースと小人たち (マウリ・クンナスの絵本)の感想・レビュー・書評

• まだちょっと難しいけど、細かいところまで描き込まれてるので、色んな発見があって何度読んでも飽きません。おもちゃの倉庫のシーンがお気に入りです。

• 29年度  3-3
    13分

• 絵が素敵

• 絵が素敵な作品です。絵と内容を行き来しつつ読むと楽しめます。ただ、絵を楽しむには、ボリュームが多いと感じます。絵本はサンタクロースの内部事情を知るのにもってこいです。

• 【図書館】サンタさんからお手紙が届いたことがあります。その手紙に書いてあった絵がこの絵本の絵だったので、読んでみた!クリスマスのプレゼントって、小人たちが作っているんだね。かわいい絵本です。

• 笑顔たくさん。明るい色。幸運のアーモンド。職人。小鳥用藁束。細かいところまで丁寧で、なんども読める。たのしいなー。

• 世界各地へものづくりで素敵なプレゼントを届けるこびとサンタさん。昔、小人は森や家のまもり神だったそうです。みんなで協力する喜びを感じるお話でした。

• 絵が、めちゃめちゃかわいい!!!
    クリスマスは、ただ楽しい!!!

• フォンランドにあるサンタと小人たちの村、クリスマスのプレゼントを用意するお話。
    設定がとにかく詳細で素晴らしい!
    細かいところまでちゃんと描いてあって、とても面白かった。

• 幼稚園の頃から読んでる大好きな絵本です。クリスマスになると必ず詠む本!
    ずっとずっと残る絵本になってほしいです!

マウリ=クンナスの作品

A.トルストイ
モーリス・センダ...
なかの ひろたか
酒井 駒子
馬場 のぼる
なかがわ りえこ
モーリス・センダ...

サンタクロースと小人たち (マウリ・クンナスの絵本)に関連する談話室の質問

サンタクロースと小人たち (マウリ・クンナスの絵本)に関連するまとめ

サンタクロースと小人たち (マウリ・クンナスの絵本)を本棚に登録しているひと