できるかな?―あたまからつまさきまで

• 偕成社

絵本の動物といっしょに、頭や手足を動かしてみよう!すこしずつまねっこゲームをしながらくり返し続けると、ダンスがうまくなったり、スポーツ選手のようにみごとな体そうだってできるようになるよ。さあ、やってみよう。

• 歌いながら読んであげると、一緒に体を動かして楽しそうにします。
    読んで〜と何度も持ってきます。

• 11ヶ月

様々な動物が出てきて
    首を回したり膝をクイット曲げたり足をどしんと鳴らしたり、…
    体の色々な部分を使って動く気の手本を見せてくれる本。

読みながら見本を見せるととても楽しそうで
    ニコニコしながらいつも見ていた。
    エリックカールさんの絵本は色彩感覚を育てる面でも役に立ちそう。
    また読みたいと思う。

• K
    三歳三か月

• 動物の動きを真似っこ!運動会の準備体操にも使えるからCDとセットで買うといいよ!

• 3-2 2018/09/26

• ゴリラさんとゾウさんが特にお気に入り。

• 絵、歌ともに最高。

• これを読むとみーんな、できるよ!とやりっこになって大変なことになります(笑)

• 支援センターでこの曲で踊ったなぁ。

• 30年度 1-2
    4分

1929年6月25日、アメリカニューヨーク州生まれ。1967年、『くまさん くまさん なにみてるの?』(ビル・マーチン/文)で絵本作家デビュー。1969年の『はらぺこあおむし』以降、さまざまなしかけを施した作品を発表。また、舞台美術や立体作品など絵本以外の活動も行う。2003年、ローラ・インガルス・ワイルダー賞受賞。著書に『はらぺこあおむし』『パパ、お月さまとって!』『10このちいさな おもちゃのあひる』『えをかくかくかく』など多数。

「2021年 『エリック・カールのはらぺこあおむしスクラッチアート』 で使われていた紹介文から引用しています。」

エリック・カールの作品

エリック カール
トミー=アンゲラ...
酒井 駒子
エリック=カール
前川 かずお
A.トルストイ
にしまき かやこ

できるかな?―あたまからつまさきまでを本棚に登録しているひと