くんちゃんはあきらめないもん

• 偕成社

• 私もこれぐらいしつこく何かに思い入れしたい♫ 息子へ読み聞かせしたら『ことりさんいっぱいいるのに、おうちが一個しかないから困っちゃうね』と。う~ん・・・そっちかい!

• 読み聞かせのためサイズがもっと大きいといいなー。

• 『生き物…それも出来れば鳥を飼いたい』ただひたすらそれだけ、溢れんばかりのその思いに任せて突っ走るくんちゃんの行動力が可愛いです。オカメインコが出てきますよ〜。

• ペットを飼って欲しい!
    その一念でくんちゃんが起こす行動とは?

子どもの思考回路と行動力のすごさを改めて思い知らされる一冊です。

• 4分10秒。くんちゃんのおねだりのようすが、なんとも微笑ましい。ほしいものを、どうやって手に入れるのか、これは人生の課題である。

• こまかいところまで可愛い

• イラストが詳細すぎてすごく面白い!自分だけでちゃんと見直したい感じ。
    内容はこどものときは必ずペット飼いたい!って通る道。うちの親はどうやってなだめてたかなぁ~?くんちゃんはその努力が素晴らしい?ユーモラスな発想

• おうちで鳥が飼いたいくんちゃん。お父さんにダメって言われても、言われても、絶対にあきらめない。その粘りと、親の心を解すアイディアに脱帽。つちだのぶこさん作品におなじみの登場人物と商店街で、探し遊びもたのしい。

• ☆くんちゃんが、欲しかったぬいぐるみや大好きなショートケーキもがまんしてまで欲しいもの。それは?
     つちだのぶこさんのカラフルでユニークで、どことなく昭和のにおいのするイラストが大人まで楽しめる楽しい絵本です。

つちだのぶこの作品

にしまき かやこ