ランスロットとパブロくん (ロボットのランスロット)

• 偕成社

わすれんぼうのランスロットとおっとりやのパブロくん。きょうは、ソーダいけに、おおきなさかなをつりにいくんだって。たむらしげるワールドでおなじみのロボットランスロットが主人公の絵本シリーズ第1弾!4歳から。

• ステキな 友情♪

• ロボットのランスロットは朝ごはんの魚を食べていて、くまのパブロくんと魚釣りに行く約束をしていたのを思い出す。
    ランスロットは釣り竿を探し始めるが、オモチャに夢中になってしまい・・・。

たむらしげるサンの作品と言えば、フープ博士とランスロットなのだが、そのランスロットが主人公の絵本シリーズ。
    マイペースなランスロットに付き合えるパブロくんもなかなか いいくまだなぁ。

• わすれんぼのランスロットとのんびりやのパブロくんの話。

ランスロットとパブロくんがふたりで夜空を見上げるシーンをひらくといつも「はぁ~…」とうっとりした声を出してしまう。ハスの花も美しい。
    せかせかしがちなこの頃。のんびりさんのパブロくんを見習いたいな?

• どこまでもマイペースなランスロット君とそれを気にしないパブロ君のやりとりにとても癒されます。

• ロボットとくまさんの仲良し話。
    3歳半の息子はいいな~って。

• まずたむらさんの絵がよい♪<br>そしてランスロット・・・こういうコって結構身近にいるよね?(^^;)

• 色使いがキレイで、イラストもかわいい大好きな絵本です♪

• イラストが夢のようで とってもお気に入りの一冊です。友情?なんてのもあって たんたんとした文章だけど 親の方がはまっている 一冊です。

たむらしげるの作品