『100かいだてのいえ』『ちか100かいだてのいえ』につづき、『うみの100かいだてのいえ』がはやくもビッグブックになりました!縦長の大きな画面が大迫力、読みきかせにはもちろん、出産祝いや入園祝いなどのプレゼントにもぴったりです。
ここはうみにうかぶ船のうえ。テンちゃん、という名前のにんぎょうをかかえた女の子がカモメにえさをあげようとしていました。そのとき…… ジャプーン!カモメのはねがぶつかって、テンちゃんがうみにおちてしまいました!
海に落ちた女の子が、失った人形を探すために海底の100階建ての家へと冒険する物語です。大迫力の縦長の画面が魅力的で、読み聞かせだけでなく、親子で一緒に楽しむ時間を提供します。各階にはさまざまなお部屋が...
●おはなしかい。
●海に落ちて着飾っていたもの全部なくしてしまった人形が、海の中の100階建ての家でなくしたものを探していくが……。
●読み聞かせというよりは、一緒に眺めていく時間になった。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
2021.06 3-1
2026.03 6-1、6-2、6-3 -
ワタナベ文庫
娘:4歳11か月
図書館に行く度にこのシリーズの絵本を借りたいと言う本の一つ。
巷でも人気の絵本なので、予約しないと借りられないです。
1つ1つの階ごとに色んなお部屋があるのが楽しいようです -
4歳7ヶ月男児。
案の定、きゃっきゃ大喜び。パンツというだけでなぜにここまでテンションが上がるのか・・。
パンツもたくさん登場しますが、色んなものもパンツみたいになっていて、それを見つけては「みてみて~、変なのー。」と喜んでいた。
いわいとしおの作品