いたずらエルモのひらいてのぞいてABC (セサミストリートしかけえほん)

• 偕成社
  • Amazon.co.jp ・本

• エルモの街の扉やベッドの下、そして冷蔵庫、オーブンなど開けるものをどんどん開いていきます。本屋窓やドアや車の扉を開けたりしていくお話です。中にはエルモがブロックで遊んでいるところでもまた隠し扉が付いているんですね。エルモたちが公園で遊んでいるところや、たくさんのページにかわいいセサミストリートの子たち。そして最後のページにはエモが探して欲しいものを見つけてあげましょう。

• nonocaさん
      これを書いてすごく私は嬉しかったです。だって私はエルモの大ファンですから、セサミストリートの本がもらえるなんて貴重なものですから買っていただいたんでもなく、マルシェでタダでいただいたんですからすごい嬉しかったですよ。
      2024/04/02
  • 最初に買った英語教育本です。英語版のほうがいいなあ。

• 小さな扉を開けたら、そこにビックバードが・・・「1 ONE」。
    数や色、形、簡単な形容詞、ABCなど英語を楽しく学べます。

• めっくて楽しむアルファベット。

• 頁の色んなところをめくって楽しめる英語の本です。セサミ好きのお子さんは喜ばれると思います。

• しかけ絵本で楽しいです。

• バイトでもらった絵本。

• 英語のしかけ絵本です。数のカウントや、大きい小さいなど、簡単な単語が隠されていて、その窓を自分で開けながら、楽しく遊べます。

• 1歳5ヶ月時点でモモ?1絵本です。小さな小窓がたくさんあってめくると中からモンスターが☆指先の運動にもいいよ〜!

アンナ・ロスの作品