ぐうたらとけちとぷー

• 偕成社

とことんぐうたら めんどくさがりやの めんどうくさのすけ
とにかくけちで めちゃくちゃせこい せこいやジャクソン
いつでもどこでも ぷーぷー へをこく へこいたろう。
全然ちがう3人だけど、なぜか仲よし。おかしな3人の笑えるお話が4編入っています。全ページイラスト入り。
リズムのよい文章と、どこか抜けた感じのイラストで、お話の世界に引きこまれます! 絵本のつぎに読む本としてぜひどうぞ。

• それぞれ世界一を決める大会を考え,実現しない脱力感がのほほんとしている.三人三葉の噛み合わない友情ものほほんとしていていい感じ.

• 自分の個性そのままに生きている3人は、違う価値観の人と否定しないで一緒にいられる。気が合うだろうね。

• 面倒くさがりの「めんどう くさのすけ」
    めちゃくちゃせこい「せこいや ジャクソン」
    へをこきまくる「へ こいたろう」
    ネーミングセンス、抜群‼︎
    また、この両親の名前もまたいい(笑)

• めんどくさがりやの「めんどう くさのすけ」、めちゃくちゃせこい「せこいや ジャクソン」、へをこきまくる「へ こいたろう」。
    名前だけでもクスッと笑えるゆるーい三人の、ゆるーいおはなし。
    何も考えたくないなぁ…そんな気分のときにおすすめの本。

写真家。1974年大阪生まれ。東京の写真スタジオで勤務の後、イギリスに留学。
London College of Communicationで学ぶ。
著書に『スンギ少年のダイエット日記』『お父さん、だいじょうぶ?日記』(リトルモア)、『イギリス:元気にジャンプ!ブルーベル(世界のともだち)』(偕成社)、『撮らなくてもよかったのに写真』(テルメブックス)、絵本『ぐうたらとけちとぷー』(絵・横山寛多/偕成社)がある。

「2021年 『お父さん、まだだいじょうぶ?日記』 で使われていた紹介文から引用しています。」

加瀬健太郎の作品

ヨシタケシンスケ
中川ひろたか
A.トルストイ
トミー=アンゲラ...
ヨシタケ シンス...
モーリス・センダ...
ヨシタケ シンス...
ヨシタケシンス...