へんてこもりのきまぐれろ (へんてこもりのはなし)

• 偕成社

• きまぐれろが逃げるところがおもしろかった。

• きまぐれロンロン きまぐれろ

優しいけれど飽きっぽい、丸顔のきまぐれろが物語から抜け出した!?まるぼと仲良し四人組から始まった捜索隊は、どんどん人数が増えていき…

新しいキャラクターも登場する中、気まぐれなのも憎めないよねーと頬が緩むお話。

• 本の中の住人と、そうでない子との区別がよく分かんない。
    きまぐれろの結末的にはあれでよかったの??

• へんてこもりシリーズ

きまぐれな「きまぐれろ」が本から飛び出し続きが読めなくなっちゃっホンリエーヌちゃんのために、そらいろようちえんの4人とまるぼは「きまぐれろそうさくたい」としてきまぐれろを探すことに。

低学年におすすめのシリーズです。

• きまぐれろを本に入れようとしたら、しおりみたいになって、本がよめなくなったところがおもしろかったです。

• きまぐれろが本から飛び出したところが不思議だった。

• 本から中にある絵が飛び出してしまうところがすごかった。いたずらしたりするところも面白かった。 また逃げ出しちゃうんじゃないかなって思った。

• 母は、他のへんてこもりシリーズと同じ評価だったけれど、娘は、とにかく気に入って、読み聞かせが終わった後は、自分で何度も読みかえしていました。おかげで、きまぐれろの歌も完璧です。まあ、子どもには、大人になんかわからない世界があります。きっと、大人は、世の中の半分も子どもより楽しめてないんだろうなー

• チビ1号、幼稚園、「読みの時間」にて

2013/06/21
    チビ2号、移動図書館にて

• 本から抜けだした少年「きまぐれろ」。なんとか発見して本に戻そうとするが.....

「2016年 『つきよの3びき』 で使われていた紹介文から引用しています。」

たかどのほうこの作品

馬場 のぼる
にしまき かやこ
佐々木 マキ
モーリス・センダ...