わんわん探偵団

• 偕成社

おれの名前はスピッツかわい。犬の訓練士をしている。犬好きなので、あずかっている犬だけでなく、ひきとりてのない犬の面倒もみている。だから、家のなかは犬だらけだ。そんなおれに、なんと探偵の仕事がまわってきた。ええい、なんでも、このさい、ひきうけるぞ。小学中級から。

• 犬をたくさん飼っていていいなあと思った。

• 私も探偵団になったみたいでいっしょに考えれるからおもしろい

• 探偵ものの本ですが、あなたは、犬派か、ネコ派かを聞いて、本のおすすめをするのが楽しいです。

• まあまあ。やはりミルキーに似てる。

• Mちゃん、こういう本が大好き!
    ほらほら、にゃんにゃん探偵団の人とか出てくるし。
    すっごく面白い。
    コナンより好き。
    字も大きいし、すぐ読めるのが好き。M10

• わんわんたんていのさいごのところではん人がわかって十万円もらっててすごかった。

•  犬の訓練士スピッツかわいさんが、飼っている犬を駆使して事件を解決。
     ようやく第1弾が読めました。
     ミルキー杉山シリーズよりは簡単かな。

• この本はじけんへんとかいけつへんにわかれています。わたしがときに好きな本は、わんわん探偵団1です。犬がすきな人におすすめです。

• 娘が図書館で借りる。

★は娘の評価。

• この手の本がだいすきな、息子くん。

図書館で借りてきて、はまってしまいました。

シリーズで読破しました。(#^.^#)

1954年東京生まれ。保父として、各地の保育園などに勤務。その後、手作りおもちゃ屋<なぞなぞ工房>を主催。中川大輔画伯との、探偵ミルキーシリーズは『もしかしたら名探偵』『いつのまにか名探偵』『あしたからは名探偵』『事件だよ!全員集合』など20作品を数える。小淵沢在住。

「2022年 『ミルキー杉山のあなたも名探偵ガイドブック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

杉山亮の作品