わんわん探偵団

• 偕成社

おれの名前はスピッツかわい。犬の訓練士をしている。犬好きなので、あずかっている犬だけでなく、ひきとりてのない犬の面倒もみている。だから、家のなかは犬だらけだ。そんなおれに、なんと探偵の仕事がまわってきた。ええい、なんでも、このさい、ひきうけるぞ。小学中級から。

• 探偵ものの本ですが、あなたは、犬派か、ネコ派かを聞いて、本のおすすめをするのが楽しいです。

• まあまあ。やはりミルキーに似てる。

• Mちゃん、こういう本が大好き!
    ほらほら、にゃんにゃん探偵団の人とか出てくるし。
    すっごく面白い。
    コナンより好き。
    字も大きいし、すぐ読めるのが好き。M10

• わんわんたんていのさいごのところではん人がわかって十万円もらっててすごかった。

•  犬の訓練士スピッツかわいさんが、飼っている犬を駆使して事件を解決。
     ようやく第1弾が読めました。
     ミルキー杉山シリーズよりは簡単かな。

• この本はじけんへんとかいけつへんにわかれています。わたしがときに好きな本は、わんわん探偵団1です。犬がすきな人におすすめです。

• 娘が図書館で借りる。

★は娘の評価。

• この手の本がだいすきな、息子くん。

図書館で借りてきて、はまってしまいました。

シリーズで読破しました。(#^.^#)

杉山亮:1954年、東京に生まれる。保育士として、各地の保育園などに勤務。その後、手作りおもちゃ屋<なぞなぞ工房>を主宰。著書に『たからものくらべ』『子どものことを子どもにきく』『朝の連続小説ー毎日5分の読みがたり』『空をとんだポチ』『わんわん探偵団』『にゃんにゃん探偵団』『トレジャーハンター山串団五郎』など。中川大輔とコンビを組んだ、「ミルキー杉山のあなたも名探偵」シリーズは読者参加型のミステリーで、『もしかしたら名探偵』『いつのまにか名探偵』『あしたからは名探偵』『事件だよ!全員集合』などがあり、本作は22巻目。小淵沢在住。

「2020年 『まちがいなく名探偵』 で使われていた紹介文から引用しています。」

杉山亮の作品

わんわん探偵団を本棚に登録しているひと