ひとりでいらっしゃい―七つの怪談 (偕成社ワンダーランド)

著者 : 斉藤洋
制作 : 奥江 幸子
  • 偕成社 (1994年7月1日発売)

ひとりでいらっしゃい―七つの怪談 (偕成社ワンダーランド)の感想・レビュー・書評

• 「子どもを本好きにする10の秘訣」>「冒険・ファンタジー」で紹介された本。

• 怖い話がたくさん載っていてゾクゾクした。美希10月

• 子供が図書室で借りてきた本を読みました。

• 淡々と語られていく怪談話。
    ひんやりとした空気がいいですね^^
    続刊も読んでみたいと思います。

• この本から、本への探求が始まった。小学生の夏休みに読んで、ずっと返したくなかった本。結局図書館に返したものの、いつも頭のどこかにあって時折思い出していたこの本に、書店で巡り合い、即決で購入した。今読んでも楽しい怪談話。むしろ今だからこそ、ひんやりとしたその空気が味わえる気がする。大好きだ。何年も頭の中に残ってる、それほど怖くないけど印象的な話のオムニバス。

• 読み終わって思わずニヤリとしてしまいました。怪談は、子どもたちも好きなんですけど、この話もゾクゾクしますね。

• 怖いね〜ええ。dyワンピースの黄猿風のしゃべり方男。というわけで、~今回の一言~安い家には気をつけよう。以上!(今回の一言とは、本を読んで思った事を一言にまとめたものです。)

• 夏休みの大学、兄の忘れものを届けに訪れたその場所で、ぼくは変わった集まりに参加することになる。
    その名も「怪談クラブ」、ルールは簡単。
    その月のテーマに沿った怪談をひとつ用意すること。
    明るく静かな夏の昼、人気のない学校で。
    どこかアンバランスで不安になるその場所へ。

ひとりでいらっしゃい、ひとつ怪談を持って・・・

• 小学生時代に読んで、2段ベッドの上で寝ていて天井が見れなくなった原因(笑)

• 怪談が語られるその場所は…?ふしぎな気持ちを感じます。

斉藤洋の作品

あさの あつこ
トミー=アンゲラ...
アクセル ハッケ

ひとりでいらっしゃい―七つの怪談 (偕成社ワンダーランド)に関連する談話室の質問

ひとりでいらっしゃい―七つの怪談 (偕成社ワンダーランド)はこんな本です