ふしぎ駄菓子屋 銭天堂8

• 偕成社

• おっかさん仮面 絶対母の日にゆっくりしてもらうから、うちにも来て欲しいです!
    もちろん感謝の気持ちも忘れません!!

• いつもの銭天堂です。面白いです✨
    銭天堂シリーズは、何回読んでもあきません‼️

銭天堂のお菓子には、ダジャレ、似た言葉などを組み合わせてお菓子の名前を作っています☆
    私はその銭天堂のお菓子の名前が面白いと思います。

• 鳥かごから出てきた よどみさん 少しは懲りているかと思ったら、紅子さんの店の商品に「悪意エキス」を混入させて大変な事に!!(゜゜;)しかし、よどみさんの真の目的は他にあった(>_<)今回は紅子さんの黒猫・墨丸が大活躍♪そして過去に銭天堂から商品を買った皆さんも登場!(^^)よどみさんが心を入れ替える日は来るだろうか?(-_-;)今回欲しくなった商品は「おっかさん仮面」(^^)♪

• 今までで一番面白かったです。
    墨丸(猫)がとても活躍してて、「すごいな。」と思いました。

• なんかすごい人気のようなので
    ちゃんと内容把握しとこうと思ったら
    はじめのほうの巻も最新刊も予約待ち。
    ぽっかり残っていたのを借りてみました(笑)

おお〜、なるほどこういう短編集か!
    読みやすいし、ちょっとドキドキしたり
    なんとなく良かったねぇと思ったり
    自分が小学生だったらハマる気がする!

選んでくれる駄菓子の効能といい
    紅子さんが和服を着たド○えもんに見える
    というのは禁句でしょうかしら。

• 表紙の金まねきねこたちがかわいい

よどみとの対決も一旦終わりかな?
    悪意エキスをばらまいたのはいいけど自分がそれでやられてしまうとは...

• いいね!( ^ω^ )

• 図書館本。紅子の話中心でいいのになーと思ってしまう母です。

• 猫の墨丸が大活躍

• 色々面白いお菓子があって本当に欲しいと思いました

廣嶋玲子の作品

ヨシタケ シンス...
ヨシタケシンスケ
tupera t...
ヨシタケシンスケ
ヨシタケ シンス...
辻村 深月