ふしぎ駄菓子屋 銭天堂9

• 偕成社

• 紅子がお菓子を売ってそのお菓子の副作用が起きると言う事が面白いです。その副作用の内容もなかなか面白いです。たまに紅子が対決するシーンがあってこここもまた面白いです。

• alice1216さん
      銭天堂、面白いですよね。子供向けの本ですが、大人も充分楽しめます。
      フォローしてくれて、ありがとうございます。ドラえもんさんの本棚を見て趣味が合うなぁと思いました。ドラえもんさんも私の本棚から面白そうと思って、新しい本を読んでもらえたら嬉しいです。
      これからも宜しくお願いします
      2021/07/30
  • 紅子さん旅に出る

• 酔わんようかんを子供に食べさせたい!
    底なしイーカは怖すぎる
    いろんなお菓子のアイデアが底なしですごいです!

• 紅子さんと墨丸が旅行している時に、ささめのおじいちゃんの肩凝り地蔵まんじゅうの力を葵に受け継ぐとき紅子さんはおかしを食べたりしていたのか不思議です。❓

• もう大分読み続けてきて、少し慣れてきたので、評価4にしました。
    でも、駄菓子は美味しそうで、ついつい似たお菓子を買ってきては、その気分に浸ってしまう。

• 今回はいつもとは違って紅子さんが旅先で出会った人たちにお菓子をあげてお話が始まる

肩こり地蔵のお話が好き
    酔わんようかんは三半規管よわよわの私も欲しい笑

• たくさんのお菓子を作ってドラえもんみたいになが〜く続いて欲しい。絵が素敵なのでずっと図書館に置いて欲しい。と願うほど物語と絵に惚れ込んでいる。

• 今回も面白かったです!
    同じような展開が多いなか、飽きずに楽しめて読めるので作者さん凄いです…!!
    この中のお気に入りは「カモメアメ」です!
    紅子さんの垣間見える優しさが心に染みます…✨

• 紅子と墨丸が旅に行く…こういうのがあるとマンネリ化しなくていいね!

• 今回は旅に出る紅子さんと墨丸。出会ったお客様にお菓子を。幸か不幸か、その運命や。
    銭天堂、3年くらい追えてない間にNHKでアニメが放映されていることもあり、いつの間にかこどもたちに大人気!!小学生の甥っ子も好きみたい。あたらしめの方はなかなか予約まわってこなさそうだなぁ。

廣嶋玲子の作品

辻村 深月