制作 : Cathy East Dubowski  和気 佐保子
  • 偕成社

• なんだかんだで世話焼きのウッディさん。主人公体質か?

ディズニーアニメ小説版はここから始まったんですね。
    今ではとんでもない数になってますが。
    映像があってこそのディズニーアニメを小説にして、さらにそれを日本語に訳すというなかなかすごいことをしているシリーズ。
    私、この本最初に読んだ時、まだ映画の方は見てなかった気がする。それでも楽しめるようになっているのがすごいところですね。

• 私はこの作品は映画では見たことがないのですがビデオが家にあったこともありみたことが何度かあったので懐かしいと主ながら読んでいました。これを見るたび前半は面白いのですが後々、今までに雑に扱ってしまったおもちゃも中にはあるので少し怖いなと思いながら小さい頃見ていたのを思い出しました。でもおもちゃをロケット花火にくくりつけてやるのはグロテスクだなと思いました。もう、おもちゃというおもちゃはないのですが気をつけようと思いました.。

• 小学生の頃これを学校行く前に見るのが好きでした。朝5時に起きてみて帰ってきて見てを繰り返してました。

ウッディの嫉妬心に共感してたのを覚えてます:)

トイストーリー―映画ノベライゼーション (ディズニーアニメ小説版 (1))のその他の作品

トイ・ストーリー ディズニーアニメ小説版 Kindle版 トイ・ストーリー ディズニーアニメ小説版 キャシー・イーストデュボウスキー

キャシー・イーストデュボウスキーの作品