魔法にかけられて (ディズニーアニメ小説版 71)

• 偕成社

• 普通に王子様がお姫様を迎えに来る話だと思ったら、途中で違う方向に行ってそのまま終わってしまった

• ディズニー映画のノベライズ本。ノベライズって初読みでしたがスイスイ読めました。映画は見てませんがだいたいの内容は知ってました。おとぎ話をうまく融合させてあり、やっぱり最後はおとぎ話だからめでたしめでたしなとこが個人的には好きです☆いわゆるご都合主義で、現実とはそりゃ全く違いますがf^_^;映画、あらためてみたいなーと思いました!主人公やってた女優さんがとても可愛らしい☆

• 同名映画のノベライズ。
    全部の漢字にルビがついていて、写真(映画の場面)も多く、読むのが苦手な子にもおすすめ。(この話しに興味があれば、ですが)

まさにディズニーなプリンセス物語。
    魔法の国アンダレーシアのお姫様ジゼルが、エドワード王子と出会い、一目で恋におち、結婚の約束をしたものの、悪い魔女のワナにはまって、井戸にもはまって・・・出てきた先が現代のアメリカ、ニューヨーク?!
    そこで出会った腕利き弁護士ロバートや、お話大好きな娘のフィリップ。そして、ジゼルを追って、エドワード王子やシマリスのピップ、悪い魔女たちもニューヨークにやってきて、さあ大変。

一目惚れ、・・・ではなく、真実の愛を見つけるまで。
    うん、まさに ディズニーなプリンセス物語です。

• 映画を観る前に読んだのですが、お姫様と彼女に戸惑うNYの弁護士王子様を想像するのも
    なかなか楽しいです。

映画の中でははっきりとは表現されなかった、人物の細やかな心の動きを自分のペースで
    ゆったり追うことができるのも魅力です。

• 4月18日(映画館)

• 「おとぎの国」から、魔法で現代のニューヨークへ 。
    ところどころに、ディズニー作品のパロディーがあったり。
    女の子が大好きなこの世界に、どうやら魔法をかけられた私。

映画を観に行ったあと、
    この小説に映画では描かれていない細かい部分が描かれていると知り購入。
    映画とあわせて、おすすめ♡

• ジ ゼ ルが可愛すぎるvv
    動物を呼び寄せる「ああ(↑)ああ(↑)あ〜…」が頭から離れません!
    最後のオチもしっかりあるしこのディ ズ ニー ア ニ メは最高でした(*´▽`*)ノ゛

ジャスミン・ジョーンズの作品