アーロと少年 (ディズニーアニメ小説版)

• 偕成社
  • / ISBN・EAN: 9784037920708

• [江戸川区図書館]

本屋でこの本のミニブックを見て、「買いたい!このシリーズ全部欲しい!」と言いだした小2の息子(笑)

さすがに乳児ならまだしも、と代わりに本屋にあったシリーズ(15cmくらいの厚紙正方形)よりは大きくなるけれど、ほぼ同じ内容と思われるA4版のディズニーゴールド絵本と、この小説版を図書館から借りてきた。というか、この小説版は予約取り寄せしてから"絵"本でなかったかと気付いてまぁ読まないだろうけどいいやと持ち帰ったもの。

そしたら、やはりゴールド絵本に手を出したものの、読み終わってしばらくしてこちらの小説版に気付いたら、、、沢山収録されていた写真というか画像がゴールド絵本のものと同じだと気付いて、そこから一人で勝手に読みだした!
    途中読んでくれと言いだしたところもあったけれど、適当に流していたら、結局読みたい気持ちが勝ったのか、ほぼ2-3日で読破。それこそマジックツリーよりも内容的にも字数的にも、本の厚さ的にもあるんだけどなぁ?やはり気もちの問題か!

ゴールド絵本を読んでいる時にはシリーズ(ゴールド絵本)を全て読むと言っていたけれど、この本を読むころには、「アーロと少年」が好きだという気持ちに変化したらしく、「やっぱり他のゴールド絵本は借りてこなくてもいい」と。うーん、しまった。他のゴールド絵本&このアニメ小説版をかけあわせていくつか借りてこようかと画策し始めたところだったのに(笑)

まぁまた少しこの本でシ進歩できたのかな?面白い本と出会えてよかったね。

• 28年度(1-1)(仲よし)
    10分

スーザン・フランシスの作品