よこしまくんとピンクちゃん (Luna Park Books)

• 偕成社

よこしまのシャツを着たフェレットのよこしまくんは、みえっぱりでへそまがり、ぶっきらぼうでかっこつけ。でも、にくめいないやつ。そんなよこしまくんとピンクちゃん。なかよしのふたりが過ごす休日の午後。わかりあっているのか、いないのか、知っているのは神さまだけ?ちまたには恋があふれています…。

• よこしまくんとピンクちゃんの掛け合いが絶妙です

• ほのぼのしたー!ピンクちゃんみたいな人間になりたいと思った

• フェレットくんと彼女の関係がGood(*^_^*)

子どもはピンクちゃんがかわいいと・・・。

• 「よこしまくん」続編。

なんだか読んでいて心がほっこりとなる。
    これを読んだ子どもたちも同じ感覚なんだろうか。

• ツンツンしてるよこしまくんと、おっとりしているピンクちゃん。
    2人のやり取りに心が癒されます。

• これからもよこしまくんのとなりにいてあげてください。

• 可愛い絵。ブッタの方が私好みですが、小学校高学年からどうぞ。

• ぴんくちゃんへ

よこしまくんって本当はとっても優しいんだよ!

• よこしまくんの幼なじみピンクちゃんが可愛くて可愛くてたまりません。女の子の方が1枚上手、をしみじみ感じます。なんだかんだと、よこしまくんにはピンクちゃんのようなタイプがお似合いかも?■よこしまくん絵本第2弾。仲良しのふたりの休日を描く1冊。

• 「よこしまくん」の続編。
    よこしまくんと仲良しのピンクちゃんとのお話。女の子の方がうわてですよね、いろいろと(笑)。

1974年、神奈川県生まれ。さいたま市在住。絵本作家。
主な作品に、『おすしのずかん』『へんなかお』『なにからできているでしょーか?』(白泉社)、「よこしまくん」シリーズ(偕成社)、
『ぼく、あめふりお』(教育画劇)、『チュンとカァのじゃんけんぽん!』(PHP研究所)などがある。

「2018年 『どうぶつまねっこたいそう』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大森裕子の作品