俺だけレベルアップな件 01 (MFC)

• KADOKAWA

十数年前、異次元と現世を結ぶ通路"ゲート"が現れてからハンターと呼ばれる覚醒者たちが出現した。
ハンターはゲート内のダンジョンに潜むモンスターを倒し対価を得る人たちのこと。
人類最弱兵器と呼ばれるE級ハンターの水篠旬は、母親の治療費を稼ぐため嫌々ながらハンターを続けていた。
しかしある日、高難易度のダンジョンに遭遇した旬は死の直前に特別な能力を授かる。旬ひとりだけが知っているレベルアップの秘密…果たして彼のレベルアップはどこまで続くのか――!?

• 22/04/03 第8巻まで、読了。
    22/05/05 ピッコマにて、67話~最終話180話まで読了。影たちがかわいい。特にアリンコのベルちゃんw

• 久しぶりに、ワクワクする漫画。フルカラーで少々高いので、webで読んでからの購入をオススメします。

• ☆4.5
    ピッコマで最終話まで読んだ。

気になる点はあるけど、それをカバーする面白さだったかな。
    気になる点は、元々韓国作家さんの作品で韓国が舞台なのを無理矢理日本にしてるから、料理は韓国料理だし、車は左ハンドルだし、葬式時は黒いチマチョゴリで、違和感しかない。無理に日本にしなくても…と思うけど、ケチョンケチョンな役回りのDFNが原作だと日本の嫌日が透けて見える作品だから、日本じゃ売れないよな…。
    隣国に出せないような作品を発行するというのはいかがなもんかと思うけど、まぁそれをわかった上で読んでもやっぱりストーリー展開は面白い。節々に中2クサさはあるけど。ポケ手はしちゃだめよ!って注意したくなる。あとカナン島後ちょっとダレる。

縦読みで読んだけど、スクロールしないとコマ全体が見えない部分が多いので、私には縦読みはやっぱ向いてないな。絵は綺麗。

• 何となく読み始めて,嫌これなかなか面白い!

• まじでめちゃくちゃおもしろい

ハンターハンター のキメラ=アント編的な展開にも期待

DUBUの作品