ブラック企業の社員が猫になって人生が変わった話2 モフ田くんの場合

• KADOKAWA

働き方改革は猫(モフ田)から学びました

14時間勤務は当たり前。体調不良時も這ってでも出社させる。残業代はもちろん無し。
そんなブラック企業で連日勤務していたある日、朝起きたら猫になっていた主人公のモフ田。
培われた社畜精神からか、猫になっても出社し、いつもどおりの生活を続けていた時、
ふと、今まで殺伐としていた自分の人生が少しずつ良い方向に回り始めていることに気がついた…。
どんより濁った目をしていた登場人物のみならず、読んだあなたの目も輝かせる、癒やし系ねこコメディ第2弾!

• 遅刻しそうで焦っているモフ田さんが可愛かった。
    背景の写り込みや身嗜みなどを気にしなくて良くなるから、モフ田さんの3Dモデルを作る意味はあると思う。
    靴や服も特注で作ってもらったら良いのにと思ったら
    レインコート作ってくれていて優しい。
    猫草を育ててくれるタツオくんたちも優しかった。

奥さんが思いの外強くてしっかりしているのも素敵だ。

スコさんのまさかの展開も面白いが
    モフ田さんがボーナスが出て喜んでいるのも可愛い。
    ちゃんとモフモフ手当を貰えていて良かった。
    ウエディングフォトを撮りに行くエピソードもとても微笑ましい。

おまけも面白かった。押しかけ恩返しほろっときた。

• ちょっとすこさんのサクセスストーリーは行き過ぎな気がするが、可愛く面白い。

• モフ田くんがどんどん周りの人を幸せにしていく。
    猫になったから、というのも大きいですが、モフ田くんの性格だから、というのもだいぶ大きいような気がします。

• ブラック企業の社員が猫になって人生が変わった話2モフ田くんの場合
    著作者:清水めりぃ
    KADOKAWA
    タイムライン

自他ともに認める大の猫好き。そのことを活かした漫画をweb上で公開し、書籍化した『ブラック企業の社員が猫になって人生が変わった話』はシリーズ累計5万部を超える人気シリーズに。Twitterアカウント:@zatta_shimizu HP:https://shimizuandcat.com/

「2023年 『ブラック企業の社員が猫になって人生が変わった話5 ビッグキャッツプロジェクトの場合』 で使われていた紹介文から引用しています。」

清水めりぃの作品