山田くんとLv999の恋をする(1) (MFC)

• KADOKAWA

彼氏をネットゲームで知り合った他の女に取られた茜。ストレス発散に雑魚モンスターを狩っていると、ギルドメンバーのアフロ男・山田に声をかけられる。同じギルメンの誼でフラれたことを愚痴るも、山田は無表情で「興味ない」とそっけない返事。挙句に「狩場を譲れ」と言う山田に「これだからゲームする男なんて!」とキレる茜だったが、好きなゲームをフラれっぱなしでやめられないと一念発起。ネトゲのリアルイベントが開催されることを知った茜は元彼に会えるかも……とお洒落をして会場に乗り込むが、元彼の横には新しい彼女の姿が……。直後、人混みに押され転んでしまった茜に手を差し伸べたのは超イケメンの黒髪男子。しかしそんなイケメンの無愛想な態度と「興味ない」という言葉で頭に浮かんだのはあのアフロ頭のアバター……この眼の前にいるイケメンこそあの山田だった!? 目の前で元カレのイチャコラを見せつけられた茜は山田を居酒屋に連行してヤケ酒に付き合わせる。酔いつぶれた茜が目を覚ますと、そこは見知らぬ場所……山田の部屋だった。もしかして私……!?

• ネトゲで失恋しネトゲで新しい恋が生まれる✨
    面白すぎて7巻一気読みしてしまったよ!!!(๑و•̀ω•́)و
    無愛想な山田くんが茜に対して徐々に心を開いて惹かれていく姿がたまらなくキュンとする

• アニメを観て、ハマったコミックです。

茜さんが振られる所から始まります。
    ネトゲとリアルがこんなに近いところで会うことはほとんど無いと思いますが、それでもとても面白い作品です。
    お互いに良い印象から始まる訳では無いけれど、これからの展開に期待大です。

• 山田くんの顔が好きという理由で読み始めて、この塩対応からどうキュン展開に……?と気になって続きを読むうちに夢中になってしまいました。だんだん雰囲気が柔らかくなる山田くんもまわりのキャラも好き。

• TSUTAYA本屋大賞に選ばれたコミックスです!

気になって1~4巻まで、一気に読んでしまった♪︎
    ネトゲで知り合って、リアルでも仲良くなる…普通なんだけど、その普通さが良い!
    恋愛の進みは遅いけど、少女漫画にありがちなヤキモキする展開は少な目に感じました。
    でもお互いが好きになった理由が分かるのは、ストーリーが丁寧に描かれいるからだと読んでいて一人で納得してしまった。
    主人公の茜さんも女性から見て応援したくなるタイプだけど、お酒はほどほどに…!!
    歳の差CP(男子高校生×女子大生)が好きなら、楽しく読める作品だと思います。
    とりあえず現在発売しているコミックスは読んで行きたいです。

• 「やまだっ!!!!!!」以外のことばをなくしてしまう、本当に恐ろしい漫画。
    キュンキュンなんてもんじゃないギョンギョンするからホント。とりあえず全巻読んでください。

• 少女漫画読んだら顔面がいい以外の語彙なくなる

• よくある、ネトゲきっかけで発展する恋愛ものなのかな
    と思って読み始めたが、ヒロインの茜が元カレを見返したいという負の感情の最中で
    リアルでであったイケメンが、変なアバターでそっけないギルドメンバーの山田という展開で
    興味を惹かれる。

初手では茜も山田も所謂良い子ではない描写なのがちょっと新鮮だった。
    特にリアル面での描写がある茜は、山田に八つ当たりもするし勝手に彼氏だと言い張って元カレの前で良い恰好をするしで、中々酷い。
    自分なら装備は売っぱらうし、そもそも興味がなかったなら
    ゲームもやめてしまうだろうし、わざわざイベントにも行かないだろう。
    元彼からのプレゼントなんて無くしたならそれはそれで良いと思うし。

ネット仲間と現実で偶然出会うというのは漫画ならではの世界の狭い都合の良い展開ではあるが
    絵柄も可愛く、テンポも良いしで気になって読み進めてしまう。

• ヒロインが可愛い。
    ヒーローはイケメンだけどネトゲ廃人でやる気ない感じですが、徐々にヒロインとの距離が近づいていくジレジレ感が◎
    ゲーム用語が多数出てきますが、間で用語説明をしてくれてたりします。ゲームに慣れてる人もそうでない人も話がちゃんとわかるようになってるので安心して読めると思いますよ。

• 瑛太くんが怒るシーン最高だった

ましろの作品

おおのこうすけ